Refogado de legumes e especiarias


30 min
Fácil

Essa receita de refogado de legumes com especiarias é do livro Receitas do Mundo Índia. Gente, estou apaixonada por esse livro porque além de receitas incríveis, ele traz um pouco história do  país também!

Essa receita além de ser super fácil de preparar, ela fica deliciosa e riquíssima em sabores e texturas. Então, se você gosta desses ingredientes, te convido a preparar aí na sua casa também!

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada em cubinhos

3 dentes de alho triturados

1/2 colher (café) de mostarda em grãos

1 colher (café) de gengibre fresco picadinho

3 batatas médias cortadas em cubos médios

1/2 couve flor média separada em buquês

1/2 brócolis (japonês) pequeno separada em buquês (não estava na receita original)

2 tomates pequenos picados ou 1 grande

150 ml de água

1 colher (café) de páprica doce

1 colher (café) de açafrão/cúrcuma

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, os grãos de mostarda e o gengibre. Acrescente as batatas e refogue por mais dois minutos. Junte os buquês de couve-flor e brócolis, a água, a páprica e a cúrcuma. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos. Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, incorpore os tomates, mexa bem e sirva.

Dicas e observações:
  • Sem as sementes de mostarda também dá certo e continua bem saboroso.
  • Caso a água seque, você pode adicionar mais um pouco para que não grude no fundo.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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