Salmão Assado com manteiga
Esse salmão assado com manteiga é super fácil de preparar e super saboroso!
Certamente, é uma ótima opção para não fugir da dieta tendo muito sabor e praticidade.
Ingredientes
4 files de salmão
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco ou a seu gosto
8 colheres (chá) de alho picadinho mais ou menos 8 dentes)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga , cortada em cubos pequenos (ou manteiga ghee) pode substituir por azeite
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Modo de preparo
Para preparar o salmão assado no forno em embalagens de alumínio:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Corte 4 folhas de folha de alumínio resistente (35 x 30 cm).
- Coloque cada peça separadamente na bancada.
- Tempere os dois lados dos filés de salmão com o suco, sal e pimenta.
- Coloque cada salmão na folha de alumínio perto do centro e, em seguida, coloque os aspargos aparados em um lado do salmão, seguindo a direção longa do papel alumínio.
- Você pode ajustar os filés de salmão temperando com mais sal e pimenta, caso queira.
- Polvilhe o alho sobre os filés e aspargos.
- Divida os pedaços de manteiga uniformemente entre os pacotes de papel alumínio ou coloque o azeite caso prefira.
- Embrulhe os pacotes de alumínio, amasse as bordas e depois embrulhe-as de forma que fique um pacotinho bem fechado.
Importante: Não embrulhe muito apertado – mantenha um pouco mais de espaço dentro para o calor circular.
- Transfira os pacotes de papel alumínio para uma assadeira e asse no forno, com o lado selado para cima até que o salmão esteja cozido, cerca de 9 a 12 minutos.
- Desembrulhe com cuidado os pacotes de papel alumínio de salmão assado e regue com mais suco de limão e decore com salsa fresca e uma rodela de limão sobre cada filé.
Dicas:
- Se quiser colocar os files em um refratãrio e cobrir a forma com o papel aluminio tamb~em da certo.
- Caso queira o salmão mais sequinho e dourado, basta voltar com ele para o forno sem o papel alumínio de cima e deixar mais alguns minutinhos ou ligar o gril.