Salmão Assado com manteiga


30 min
Fácil

Esse salmão assado com manteiga é super fácil de preparar e super saboroso!

Certamente, é uma ótima opção para não fugir da dieta tendo muito sabor e praticidade.

Ingredientes

4  files de salmão

3 colheres (sopa) de suco de limão fresco ou a seu gosto

8 colheres (chá) de alho picadinho mais ou menos 8 dentes)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga , cortada em cubos pequenos (ou manteiga ghee) pode substituir por azeite

2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

 

Modo de preparo

Para preparar o salmão assado no forno em embalagens de alumínio:

  • Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  • Corte 4 folhas de folha de alumínio resistente (35 x 30 cm).
  • Coloque cada peça separadamente na bancada.
  • Tempere os dois lados dos filés de salmão com o suco, sal e pimenta.
  • Coloque cada salmão na folha de alumínio perto do centro e, em seguida, coloque os aspargos aparados em um lado do salmão, seguindo a direção longa do papel alumínio.
  • Você pode ajustar os filés de salmão temperando com mais sal e pimenta, caso queira.
  • Polvilhe o alho sobre os filés e aspargos.
  • Divida os pedaços de manteiga uniformemente entre os pacotes de papel alumínio ou coloque o azeite caso prefira.
  • Embrulhe os pacotes de alumínio, amasse as bordas e depois embrulhe-as de forma que fique um pacotinho bem fechado.

Importante: Não embrulhe muito apertado – mantenha um pouco mais de espaço dentro para o calor circular. 

  • Transfira os pacotes de papel alumínio para uma assadeira e asse no forno, com o lado selado para cima até que o salmão esteja cozido, cerca de 9 a 12 minutos.
  • Desembrulhe com cuidado os pacotes de papel alumínio de salmão assado e regue com mais suco de limão e decore com salsa fresca e uma rodela de limão sobre cada filé. 

Dicas:

  • Se quiser colocar os files em um refratãrio e cobrir a forma com o papel aluminio tamb~em da certo.
  • Caso queira o salmão mais sequinho e dourado, basta voltar com ele para o forno sem o papel alumínio de cima e deixar mais alguns minutinhos ou ligar o gril.

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