Raspadinha de Abacaxi e Hortelã


Uma delícia de sobremesa! Sei que estamos no inverno, mas com esses dias loucos (frio e calor), resolvi  testar esta receita com uma substituição de ingrediente, pois a receita original é feita com melancia e não abacaxi. De tanto que gostamos, com certeza, vou testar outros sabores e combinações. Recomendo que façam com um dia de antecedência para que fique bem congelado, assim a raspadinha não derreterá tão rápido.

Ingredientes
1 maço de hortelã (apenas folhas)
1 lata de leite condensado
1/2 abacaxi picado
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar (se o abacaxi estiver azedo)
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça duas xícaras(chá) de água e ferva a hortelã por cerca de 3 minutos, com a panela tampada. Coloque o chá em um liquidificador e bata com metade do leite condensado. Despeje em formas de gelo e leve ao freezer até que congelem. No liquidificador, bata o abacaxi, o açúcar e o restante da água até desmanchar. Despeje em formas de gelo. Leve ao freezer até congelar (pelo menos 4 horas) . Retire os cubos de gelo de abacaxi e de hortelã do freezer e bata-os separadamente no liquidificador ou em um saco plástico resistente e triture-os. Distribua os cubos de gelo de abacaxi triturados em copos ou taças e cubra com os cubos triturados de hortelã. Despeje o leite condensado restante sobre as raspadinhas e sirva.

Sobremesa bonita e muito refrescante! Ah, para ficar mais charmosa, não esqueçam de deixar folhinhas ou raminhos de hortelã para enfeitar (eu esqueci e bati todas as folhas, rsrsr…).

Espero que gostem.

Beijinhos!!!

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