Pizza caseira crocante
Pizza caseira crocante é a receita do post de hoje.
Gente, saboreio esta massinha desde de que era bem pequena e sempre amei! Minha mãe fazia praticamente toda semana, mas sempre alterando os ingredientes do recheio, ou seja, é uma receita bem versátil. Vou passar a receita da massa (que é bem sequinha e crocante) e do recheio de sardinha com ervilha que gosto muitíssimo.
Aqui em casa é só sucesso quando faço, então experimente!
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sobremesa) de orégano
60 ml de leite (1/4 de xícara de chá)
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Importante:
- Se você só tiver farinha de trigo com fermento, pode colocar, mas a massa ficará mais macia e menos crocante.
- Agora, se quiser ela mais macia e só tem farinha de trigo sem fermento, acrescente 1 colher rasa (sobremesa) de fermento químico
Molho de sardinha:
1 tomate maduro picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 lata de sardinha amassadinha com o garfo
1 lata de ervilha sem o caldo
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de orégano
Azeite a gosto
Modo de preparo
Massa:
Em uma bacia, coloque a farinha, o ovo, o orégano, o sal e vá acrescentando o leite aos poucos. Obs: o leite aos poucos para que a massa não perca o ponto. Vá sovando com as mãos até que a massa fique parecida com massa de modelar. Abra-a com auxílio dos dedos em uma forma de pizza ou em um tabuleiro untados. Com um garfo faça vários furos para que não dê bolhas quando estiver assando. Leve ao forno (que deve estar pré-aquecido a 180 graus) por 10 minutos antes de colocar o recheio.
Recheio:
Em uma panela refoque a cebola no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e prove para saber se está bom de sal.
Passados os 10 minutos, coloque o recheio sobre a massa regue com mais um pouco de azeite e volte para o forno até que a borda core. Sirva em seguida para que não perca a crocancia.
Dica:
Assim que tirar do forno, regue com mais um pouco de azeite e sirva.
Esta pizza como lanchinho é uma ótima opção, pois pode ser servida fria. Ah, ela fria a massa não fica crocante.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!