Macarrão a Cilentana


Prato tipicamente italiano retirado do livro Cozinha do Mundo Itália.

Fiz esta massa para almoçarmos um dia desses. A receita é bem fácil e saborosa, principalmente se o bacon for aqueles mais carnudos.

Ingredientes

1 cebola média picada
120g de bacon defumado e cortado em tiras
80g de tomate maduro e firme cortado em cubos
120g de batatas cortadas em cubos pequenos
320g de penne
Queijo parmesão ralado a gosto (recomendo o parmesão fresco, o prato fica mais saboroso).

Modo de preparo

 

Leve uma frigideira ao fogo com a cebola, o bacon e o tomate. Coloque os cubos de batata em uma panela com água e ferva até ficarem macios. Cozinhe o penne até que fique al dente. Quando a massa estiver pronta, escorra e adicione-a ao molho. Acrescente as batatas, polvilhe com queijo parmesão e sirva.Algumas alterações feitas neste prato:
1 – Antes de jogar a cebola na frigideira, coloquei o bacon para soltar um pouquinho da gordura para dar mais sabor, mas ele não deve ser frito.
2 – Coloquei uma colher de sobremesa de sal para o cozimento da batata.
3 – Asssim que desliguei o fogo do molho, misturei a batata cozida e só depois adicionei a massa.
4 – Além do queijo parmesão fresco, salpiquei cebolinha que deu um toque super especial.

Gente, sempre altero alguma coisinha nas receitas que faço e com isso em todos os posts colocarei as receitas na íntegra e logo abaixo minhas alterações no prato.

Este prato é bem saboroso e super prático que pode ser feito a qualquer momento seja do dia ou da noite.

No livro é sugerido o vinho da uva Shiraz para acompanhamento.

Espero que gostem e quem fizer, depois me conte.

Beijinhos!!!

Comentários

Um comentário sobre “Macarrão a Cilentana”

  1. Querida Afilhada! O blog está lindo e saboroso. Parabens!!
    Bjos
    Tia Rozangela.

  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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