Ragu de carne


1 hora
Fácil

Pense em um molho super versátil, fácil de fazer e que fica uma delícia! Ele fica perfeito para acompanhar uma massa, um purê de abóbora ou batata, uma polenta, um arroz, torradinhas… Enfim, ele fica perfeito para servir em um petisco ou em uma refeição principal.

Certamente, uma opção saudável, versátil e muito saborosa para você preparar aí na sua casa.

Aqui faço e acabo usando com todas as opções, pois esta receita rende bastante e sempre congelo.

Aproveito para deixar a dica de congelar em porções para o uso. Esta receita pode ser congelada por até 3 meses.

Aqui no blog já teve uma receita de Ragu de cozimento lento postada em 2012 que é bem saborosa também! Confira clicando a seguir: Ragu de carnes cozidas lentamente.

Ingredientes

500 gr de carne picada em cubos (pode ser chã de dentro, patinho, alcatra ou alguma outra de sua preferência)

100 gr de bacon picado em cubos (opcional)

1 cebola média triturada ou bem picadinha

400 ml de passata ou algum molho de tomate de sua preferência

300 ml de água quente

3 dentes de alho triturado

1/2 colher (sobremesa) de páprica defumada (se não tiver, não tem problema)

2 colheres (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de manjericão

1 xícara (chá) de vinho tinto ou vinho branco ( importante: o vinho não pode ser suave)

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
  1. Em uma vasilha coloque a carne, o alho, o sal e a páprica. Misture tudo e reserve.
  2. Já coloque a água para ferver em fogo baixo, pois assim quando precisar dela já estará quente.
  3. Em uma panela de pressão coloque o bacon e deixo-o fritar até começar a dourar (se for usar o bacon).
  4. Quando estiver começando a dourar, acrescente a carne e misture bem. Não tampe a panela.
  5.  Refogue até que comece a dourar os cubos de carne.
  6. Junte a cebola e refogue, raspando bem o fundo da panela, até murchar.
  7. Coloque o vinho acrescente o molho de tomate, a água, o manjericão, misture e deixe ferver uns 5 minutos. Experimente para saber se precisa de mais sal. Caso esteja bom, tampe a panela.
  8. Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
  9. Desligue o fogo e espere toda pressão sair antes de abrir a panela. Experimente para saber se a carne está no ponto. Com um garfo desfie a carne ou se os cubos estiverem pequeninos basta dar uma boa misturada que ela desfiará sozinha.
  10. Sirva a seguir.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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