Peru assado com couscus marroquino
O peru assado é um prato mais que tradicional no Natal, não é mesmo?
Essa receita foi feita por um amigo querido e compartilhada comigo para compartilhar com vocês.
Ficou delicioso e bem suculento.
Recomendo que façam, nem que seja trocando o peru por uma outra ave.
Ingredientes
- 1 peru (3kg)
- 200 g de manteiga
- 5 ramos de tomilho
- 2 xícaras de suco de laranja
- 2 cabeças de alho
- 1 xícara (chá) de couscous
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café)
- 1 dente de alho triturado (pequeno ou médio)
- 1 colher (sopa) de castanhas ou amêndoas
- 1 colher (sopa) de cada fruta seca (damasco, uva passa preta e branca- mas é opcional)
- 1/2 cubo ou sachê de caldo de legumes ou galinha
- 1 colher (sopa) de pimentão (usei pimentão amarelo e vermelho) se quiser o verde também pode
- 1/2 colher (café) de açafrão (opcional)
- Salsinha a gosto
- Sal se achar necessário
Modo de preparo
- Se seu peru já vier temperado, simplesmente passe a manteiga em todo o peru, jogue o suco de laranja sobre ele, os ramos de tomilho, disponha as cabeças de alho na assadeira com o tampo cortado e prepare-o conforme as instruções da embalagem do peru que comprou.
- Em um outro recipiente, misture os grãos de cuscuz com a água e deixe hidratar.
- Quando estiver macio, mexa com um garfo para soltá-lo por completo.
- Leve a manteiga ao fogo, adicione a cebola e deixe dourar.
- Junte as uvas passas, o cuscuz hidratado, o sal, a salsinha e a cebolinha.
- Desligue o fogo e junte as amêndoas, misturando bem.
- Quando o peru estiver quase assado, caso queira, coloque um pouco desse couscus dentro do peru e volte com ele para o fogo.
- Recomendo a cada 25/30 minutos regar o peru com o caldo que se formou para que ele fique bem suculento.
- Acomode o peru em um prato/ travessa e sirva com o cuscuz.
Para ficar completo, Batatas rústicas complementa a refeição, principalmente se tiver alguém que não goste ou não possa comer couscus.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.