Peru assado com couscus marroquino


3h
Médio

O peru assado é um prato mais que tradicional no Natal, não é mesmo?

Essa receita foi feita por um amigo querido e compartilhada comigo para compartilhar com vocês.

Ficou delicioso e bem suculento.

Recomendo que façam, nem que seja trocando o peru por uma outra ave.

Ingredientes
  • 1 peru (3kg)
  • 200 g de manteiga
  • 5 ramos de tomilho
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 2 cabeças de alho
  • 1 xícara (chá) de couscous
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café)
  • 1 dente de alho triturado (pequeno ou médio)
  • 1 colher (sopa) de castanhas ou amêndoas
  • 1 colher (sopa) de cada fruta seca (damasco, uva passa preta e branca- mas é opcional)
  • 1/2 cubo ou sachê de caldo de legumes ou galinha
  • 1 colher (sopa) de pimentão (usei pimentão amarelo e vermelho) se quiser o verde também pode
  • 1/2 colher (café) de açafrão (opcional)
  • Salsinha a gosto
  • Sal se achar necessário
Modo de preparo
  • Se seu peru já vier temperado, simplesmente passe a manteiga em todo o peru, jogue o suco de laranja sobre ele, os ramos de tomilho, disponha as cabeças de alho na assadeira com o tampo cortado e prepare-o conforme as instruções da embalagem do peru que comprou.
  • Em um outro recipiente, misture os grãos de cuscuz com a água e deixe hidratar.
  • Quando estiver macio, mexa com um garfo para soltá-lo por completo.
  • Leve a manteiga ao fogo, adicione a cebola e deixe dourar.
  • Junte as uvas passas, o cuscuz hidratado, o sal, a salsinha e a cebolinha.
  • Desligue o fogo e junte as amêndoas, misturando bem.
  • Quando o peru estiver quase assado, caso queira, coloque um pouco desse couscus dentro do peru e volte com ele para o fogo.
  • Recomendo a cada 25/30 minutos regar o peru com o caldo que se formou para que ele fique bem suculento.
  • Acomode o peru em um prato/ travessa e sirva com o cuscuz.

Para ficar completo, Batatas rústicas complementa a refeição, principalmente se tiver alguém que não goste ou não possa comer couscus.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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