Moqueca de peixe


Moqueca de peixe cação será a receita do post de hoje.

Queridos, essa receita veio direto da cidade natal do meu filhote (Vitória/ES). Quando morávamos lá aprendi a fazer a tradicional Moqueca Capixaba e a fiz algumas vezes, claro que com algumas adaptações por não  gostarmos de coentro e muita pimenta.

Recomendo 100%, pois além de ficar muito boa é super fácil de preparar!

Ingredientes

1 kg de peixe cortado em cubos (usei o cação)
1 e 1/2  limão
3 colheres (chá) de sal
1 dente de alho grande (se for pequeno, coloque 2)
1 colher (chá) de páprica doce (opcional – na receita original tem 3 pimentas malagueta)
3 colheres de azeite
1 cebola média ralada
1/2 maço/molho de salsinha (na receita original, coloca-se 3 pés de coentro)
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de tintura de urucum (coloral) (basta colocar o coloral em um pouco de azeite e deixar aquecer até o coloral aderir ao azeite)

Modo de preparo

Corte o cação em cubos maiores. Coloque os cubos de peixe numa vasilha com água, 2 colheres de sal  e 1 limão. Lave-os bem nesta água. Escorra e torne a lavá-los em água corrente. Escorra e deixe-os de lado.

Soque o alho, o sal, e a páprica. Junte o azeite, a cebola ralada, suco de meio limão, misture para que vire um molho. Junte os cubos de peixe ao no molho.

Montagem:

Coloque um fio de azeite no fundo da panela, acomode todo o peixe, despeje sobre ele o molho que ficou na vasilha, coloque a cebola, o tomate, a salsinha ou coentro.Tampe a panela e deixe descansar uma hora e meia ou duas horas. Acrescente a tintura de coloral sobre o peixe. Tampe a panela novamente e leve ao fogo para cozinhar. Quando a fervura começar, experimente se o sal está a seu gosto. Tampe a panela novamente e deixe ferver por volta de 20 minutinhos em fogo médio. Passado este período, experimente para saber se o peixe já está no ponto.

Moqueca de peixe

Importante:

  1.  Não coloque água, pois o próprio peixe liberará um líquido.
  2. De vinte a vinte e cinco minutos o peixe provavelmente estará pronto.

Recomendo servir com arroz branco e para quem gosta, farinha de mandioca.

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

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