Moqueca de peixe cação será a receita do post de hoje.
Queridos, essa receita veio direto da cidade natal do meu filhote (Vitória/ES). Quando morávamos lá aprendi a fazer a tradicional Moqueca Capixaba e a fiz algumas vezes, claro que com algumas adaptações por não gostarmos de coentro e muita pimenta.
Recomendo 100%, pois além de ficar muito boa é super fácil de preparar!
1 kg de peixe cortado em cubos (usei o cação) 1 e 1/2 limão 3 colheres (chá) de sal 1 dente de alho grande (se for pequeno, coloque 2) 1 colher (chá) de páprica doce (opcional – na receita original tem 3 pimentas malagueta) 3 colheres de azeite 1 cebola média ralada 1/2 maço/molho de salsinha (na receita original, coloca-se 3 pés de coentro) 2 tomates maduros picados 1 colher (sopa) de tintura de urucum (coloral) (basta colocar o coloral em um pouco de azeite e deixar aquecer até o coloral aderir ao azeite)
Corte o cação em cubos maiores. Coloque os cubos de peixe numa vasilha com água, 2 colheres de sal e 1 limão. Lave-os bem nesta água. Escorra e torne a lavá-los em água corrente. Escorra e deixe-os de lado.
Soque o alho, o sal, e a páprica. Junte o azeite, a cebola ralada, suco de meio limão, misture para que vire um molho. Junte os cubos de peixe ao no molho.
Coloque um fio de azeite no fundo da panela, acomode todo o peixe, despeje sobre ele o molho que ficou na vasilha, coloque a cebola, o tomate, a salsinha ou coentro.Tampe a panela e deixe descansar uma hora e meia ou duas horas. Acrescente a tintura de coloral sobre o peixe. Tampe a panela novamente e leve ao fogo para cozinhar. Quando a fervura começar, experimente se o sal está a seu gosto. Tampe a panela novamente e deixe ferver por volta de 20 minutinhos em fogo médio. Passado este período, experimente para saber se o peixe já está no ponto.
Importante:
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
abr
jun
maio
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.