Lasanha de Berinjela com cream cheese


1:00 h aproximadamente
Fácil

Aqui somo fãs de lasanha! E devido a isso, tenho buscado outras alternativas que sejam mais saudáveis e menos calóricas.

Essa lasanha de berinjela é uma dessas alternativas, pois é  menos calórica que a tradicional e bem saudável. Além disso ela é super fácil de preparar e muito saborosa.

Nesta receita não preciso passar as fatias da berinjela na frigideira e com isso a receita fica mais fácil e prática!

Ingredientes

1 Berinjela grande

200 gr de carne moída

500 ml de molho de tomate

100 gr de cream cheese

Queijo ralado para gratinar

Orégano

Tempero alho e sal ( uso 2 colheres de chá do meu tempero caseiro)

2 colheres (chá) de páprica defumada (opcional)

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta) ou 400ºF.
  2. Lave, seque e descarte a ponta da berinjela. Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Não cortei fatias muito finas.
  3. Coloque todas as fatias em uma bacia com água e sal para retirar o amargor da berinjela.
  4. Em uma panela refogue a carne moída (você pode acrescentar os temperos que mais gosta). Quando a carne estiver bem refogada, acrescente o molho de tomate e deixe ferver até que a carne incorpore um pouco do molho. Se estiver muito espesso, coloque um pouco de água.
  5. Escorra as berinjelas e retire o excesso de água com um papel toalha ou pano de prato.
  6. Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm (aproximadamente) coloque um pouco de azeite para untar, disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e coloque algumas colheradas (usei colher de chá) de cream cheese. Faça uma outra camada usando o restante da berinjela, molho e o queijo ralado.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio.
  8. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar. Sirva a seguir.

Observações:
  • Os temperos fica a seu gosto. Então recomendo provar para saber se está de acordo com seu paladar.
  • A quantidade de queijo também fica a seu gosto. Pode colocar mais ou menos.
  • Como a berinjela não é selada na frigideira, ela dará bastante água, devido a isso seu molho não precisa ter muito caldo.
  • Essa berinjela pode ser congelada por até 2 meses.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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