Macarrão com molho de queijos


40 min
Fácil

Quem acompanha o Cozinha a mais tempo lá nas redes sociais sabe que a anos esse macarrão com molho de queijos faz parte dos almoços ou jantares daqui de casa. Até tem destaque antigo lá no Instagram desse molho aqui.

Então, durante todos esses anos essa receita já teve várias adaptações com novos queijos e modos de preparo. Com isso, certamente, posso avisar que é uma receita bem versátil e que dificilmente dará errado.

Recomendo preparar aí na sua casa como o seu Macarrão com molho de queijos e não o da Robs, ok? Os ingredientes e o modo de preparo abaixo são somente uma inspiração para o seu mais novo Macarrão!

Veja aqui outras sugestões de massas que já passaram aqui no Cozinha: Macarrão cremoso com cogumelos,  Macarrão especial da Robs, Macarrão com linguiça calabresaMacarrão caprese com presunto parma

Ingredientes

250 gr de macarrão cozido (pode ser qualquer um de sua preferência)

1 colher (sopa) de manteiga

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo ralado ( qualquer queijo que derreta tipo mussarela – gosto de fazer um mix com mussarela, parmesão ralado e em pó)

100 gr de cebola cortada em cubos pequenos (opcional)

1/2 colher (sobremesa) de tempero alho e sal

2 colheres (sopa) de amido de milho diluídos em um pouco de leite

Noz moscada moída na hora a gosto

500 ml de leite

1 xícara (chá) de queijo ralado para gratinar

Observações e dicas:
  • A quantidade de macarrão e o tipo fica a seu critério. Essa é a quantidade que normalmente faço aqui em casa.
  • Você pode acrescentar creme de leite caso queira.
  • Esse molho pode ser congelado por até 3 meses. Quando for descongelar, basta deixar fora do freezer até descongelar. Aí você coloca-o em uma panela e acrescenta um pouco de leite. Ele no início ficará todo talhadinho, mas não se preocupe, quando ele estiver bem quente ficará parecendo que acabou de fazer. Qualquer dúvida pode me perguntar aqui nos comentários ou em alguma das redes sociais que respondo, ok.
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque a manteiga.
  • Acrescente a cebola e misture até murcharem.
  • Coloque o tempero de alho e sal.
  • Quando refogarem, coloque o leite.
  • Rale um pouco de noz moscada para acrescentar mais sabor.
  • Assim que o leite começar a ferver acrescente a mistura com o amido aos poucos.
  • Quando estiver encorpado, baixe o fogo, acrescente o queijo e misture bem.
  • Experimente para saber se está bom de tempero.
  • Se for colocar o creme de leite, acrescente assim que desligar o fogo.
  • Misture a massa no molho, transfira para um refratário e acrescente o queijo ralado sobre o macarrão.
  • Leve para gratinar em forno preaquecido na temperatura máxima para que o macarrão não fique muito tempo no forno.
  • Sirva em seguida.

Observações:
  • A quantidade de amido irá variar de acordo com o amido que estiver usando e por esse motivo falo para adicionar aos poucos. Então se ficar muito ralo, basta acrescentar mais um pouquinho de amido diluído até chegar ao ponto desejado. Agora se ficar muito grosso, basta acrescentar um pouco de leite ou o creme de leite no final.

Você pode fazer uma camada de macarrão, espinafre, queijo, mais macarrão e queijo e levar para gratinar.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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