Macarrão especial da Robs


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Macarrão especial da Robs será a receita do post de hoje.

Eis que saiu a receita que faço a mais de quinze anos para praticamente todo convidado que recebo aqui em minha casa. Pois, macarrão é sempre tiro certeiro,não é?

Então, durante todos esses anos essa receita já teve várias adaptações com novos ingredientes e modos de preparo. Com isso, certamente, posso avisar que é uma receita bem versátil e que dificilmente irá dar errado.

Recomendo preparar aí na sua casa como o seu Macarrão e não o da Robs, ok? Os ingredientes e o modo de preparo a baixo são somente uma inspiração para o seu mais novo Macarrão!

Veja aqui outras sugestões de massas que já passaram aqui no Cozinha: Macarrão com linguiça calabresaMacarrão caprese com presunto parma

Ah, tem vídeo lá no canal do Youtube explicando o passo a passo: Macarrão especial da Robs.

Ingredientes

250 gr de macarrão cozido (pode ser qualquer um de sua preferência)

300 gr de linguiça defumada tipo calabresa cortada em cubinhos

100 gr de bacon cortado em cubinhos

1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha (pode ser congelada ou em lata)

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo ralado ( qualquer queijo que derreta tipo mussarela)

100 gr de cebola cortada em cubos pequenos

1/2 colher (sobremesa) de tempero alho e sal

2 colheres (sopa) de amido de milho diluídos em um pouco de leite

2 colheres (chá) de curry

500 ml de leite

100 ml de vinho branco (pode ser qualquer um, mas tem que ser seco)

Observações e dicas:
  • A quantidade de macarrão e o tipo fica a seu critério. Essa é a quantidade que normalmente faço aqui em casa.
  • Se você gosta de sabores mais fortes, pode colocar mais 1 ou 2 colheres de curry.
  • Se quiser dar mais cremosidade no molho ou suavizar o sabor acrescente creme de leite.
  • Esse molho pode ser congelado por até 3 meses. Quando for descongelar, basta deixar fora do freezer até descongelar. Aí você coloca-o em uma panela e acrescenta um pouco de leite. Ele no início ficará todo talhadinho, mas não se preocupe, quando ele estiver bem quente ficará parecendo que acabou de fazer. Qualquer dúvida pode me perguntar aqui nos comentários ou em alguma das redes sociais que respondo, ok.

 

Modo de preparo
  1. Em uma panela funda coloque o bacon e a linguiça.
  2. Misture-os até fritarem.
  3. Acrescente a cebola e misture até murcharem.
  4. Coloque o tempero de alho e sal.
  5. Acrescente as ervilhas, o curry, misture e coloque o vinho.
  6. Quando evaporar coloque o leite.
  7. Assim que o leite começar a ferver acrescente a mistura com o amido aos poucos.
  8. Quando estiver encorpado, baixe o fogoacrescente o queijo e misture bem.
  9. Experimente para saber se está bom de tempero.
  10. Se for colocar o creme de leite, acrescente assim que desligar o fogo.
Observações:
  • A quantidade de amido irá variar de acordo com o amido que estiver usando e por esse motivo falo para adicionar aos poucos. Então se ficar muito ralo, basta acrescentar mais um pouquinho de amido diluído até chegar ao ponto desejado. Agora se ficar muito grosso, basta acrescentar um pouco de leite ou o creme de leite no final.
  • Se você usar a ervilha enlatada misture delicadamente para que não desmanche.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

Macarrão especial da Robs
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