Sou apaixonada por esse macarrão ao molho parisiese! Não me pergunte o porque desse nome, sinceramente, eu não sei. Agora, se você souber, pode me contar aqui nos comentários?
A primeira vez que experimentei esse molho foi quando viajamos de lua de mel a 17 anos atrás. Desde então, esse molho sempre aparece por aqui.
A vantagem desse molho que ele pode ter algumas variações com relação aos queijos e também com as massas. Ou seja, você pode usar o queijo e a massa que mais gostar!
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250 gr de macarrão cozido (pode ser qualquer um de sua preferência) Usei um pacote de capeletti.
1 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilha (pode ser fresca, congelada ou em lata)
1 xícara (chá) de queijo ralado ( qualquer queijo que derreta tipo mussarela)
1 cebola (100gr) cortada em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de tempero alho e sal
2 colheres (sopa) de amido de milho diluídos em um pouco de leite
500 ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as informações da embalagem do macarrão que estiver usando.
Enquanto o macarrão cozinha, vá preparando o molho.
Em uma panela funda coloque a manteiga e a cebola. Misture-os até a cebola ficar tranparente.
Coloque o tempero de alho e sal.
Acrescente as ervilhas e refogue um pouco , tipo 2 minutos (principalmente se forem frescas ou congeladas).
Quando tiver refogado acrescente os cubos de presunto e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o leite. Assim que o leite começar a ferver acrescente a mistura com o amido aos poucos.
Quando estiver encorpado, baixe o fogo, acrescente o queijo e misture bem.
Experimente para saber se está bom de tempero. Acerte o sal se achar necessário.
Desligue o fogo e sirva sobre a massa que está cozida.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!
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