Lombo de Porco recheado


2h aproximadamente
Médio

Esse Lombo de porco recheado normalmente é feito pela minha mãe todo ano. É certo ser no Natal ou no Ano Novo, mas sempre tem.

Acho uma opção perfeita para servir em algum almoço ou jantar que tenha mais pessoas.

Também acho super versátil por poder mudar o recheio.

A alguns anos fiz um lombo assado recheado com pêssego e ficou delicioso. Veja a receita clicando aqui.

Certamente, preparar um lombo assado para as festas de final de ano sempre são uma ótima opção.

Ingredientes
1 Kg de lombo de porco (aproximadamente)
300 g de linguiça tipo calabresa fina
300 g de bacon cortados em palitos
2 colheres (sopa) de molho de alho ou alho em pó
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de tempero alho e sal
10 raminhos de tomilho ou 1 colher (sopa) de tomilho seco
1/2 limão siciliano fatiado ou caldo o suco de 1/2 limão
1 xícara de vinho branco (seco) (opcional)
1 barbante para amarrar o lombo
Modo de preparo
  • Seque bem a peça de lombo com papel-toalha ou um pano de prato limpo.
  • Com a ponta de uma faca fina e afiada, faça um corte no lombo para que você consiga colocar a linguiça e o bacon.
  • Transfira o lombo para uma tigela grande.
  • Faça uma mistura com todos os temperos e passe por todo o lombo. Deixe a parte do lombo com o corte virada para a marinada, tampe e leve à geladeira para por pelo menos uma hora para absorver os sabores. Faltando 15 minutos para terminar  o tempo da marinada, retire o lombo da geladeira para perder o gelo.
  • Numa extremidade, coloque a calabresa e o bacon e vá enrolando a carne. Prenda com barbante culinário para que a peça de carne não abra ao ser manuseada e transportada ao refratário.
  • Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  • Transfira o lombo para uma assadeira grande. E coloque sobre ele a marinada.
  • Tampe toda a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Dica: para garantir que o lombo esteja assado, mas ainda suculento, espete a lateral com a ponta da faca; se o líquido sair rosado, deixe assar por mais uns 10 minutos.
  • Após o lombo assado, retire o papel alumínio e volte com ele ao forno para dourar. Aumente a temperatura do forno para a máxima ou ligue o grill, caso tenha. É importante não deixar a carne muito tempo dourando para não ressecar.
Dica e observação:
  • Se sobrar um caldo na forma você pode encorpá-lo com um pouquinho de Maizena diluída na água. E virará um molho super saboroso!
  • O tempo de forno é relativo, pois dependerá muito da potência do seu forno. Então fique de olho. Caso ele seja dos mais potentes, provavelmente ficará pronto mais rápido.

Se tiver dúvida em como abrir o lombo para rechear, veja o passo a passo neste vídeo do Youtube. Clique aqui.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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