Legumes assados
Legumes assados será a receita do post de hoje
Depois de inúmeras festas de final de ano, viagem de férias e uma alimentação ricamente calórica, nada melhor que começar economizar “economizar” nas calorias com refeições mais leves para eliminar começar a eliminar o que foi adquirido (vocês sabem o que estou dizendo, não é mesmo?). Então, resolvi misturar alguns legumes e levá-los ao forno de maneira prática e rápida.
Sempre faço esta receita aqui em casa e na maioria das vezes vou alterando os ingredientes de acordo com o que encontro no mercado. Além de ser servido como refeição, pode ser um acompanhamento para carnes ou mesmo servido como um petisco saudável.
Então vamos a receita que é super simples.
Ingredientes
1 cenoura média ( usei mini cenouras porque aqui é mais comum)
1 batata grande ou duas médias ou 1 batata doce grande
1 abobrinha média
1 cebola média
1 pimentão ( usei 1/2 de um amarelo e 1/2 de um vermelho)
1 colher (chá) de páprica defumada ( não sabe o que é? Tem post explicando aqui.) Ah, é opcional. Agora, se não gosta de páprica substitua por lemon pepper.
Sal e pimenta do reino a gosto ( aqui usei 2 colheres (chá) de sal, mas porque o sal daqui salga menos (não sei porque!))
1 colher (chá) de tomilho seco ou alguns raminhos do fresco
3 colheres (sopa) de azeite ( se quiser colocar mais fique a vontade)
Modo de preparo
Pique todos os legumes em tiras e coloque-os em uma vasilha para temperar. Coloque todos os temperinhos, o azeite e misture tudo até que todos os legumes incorporem o tempero. Despeje tudo em um refratário, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos se quiser al dente ou por mais de 30 minutos se quiser mais cozido.
É importante ressaltar que o tempo de forno é relativo, pois cada forno acaba tendo uma temperatura diferente. Então, recomendo retirar do forno após 20 minutos e experimentar.
Sirva assim que estiver pronto com alguma carne de preferência.
OBSERVAÇÕES:
- Você pode usar os legumes de sua preferência. Neste da foto coloquei a mais aspargos e cogumelos frescos.
- A páprica dá um sabor muito especial, principalmente nas batatas.
- Para saber se o tempero está bom e não correr o risco de ficar sem gosto, experimente a cenoura ainda crua, aí você terá uma ideia do sabor e poderá ajustar a seu gosto.
- Amo fazer esses legumes assados com tomilho fresco, pois acho que o sabor fica incrível, então, se tiver a oportunidade de acrescentar na sua receita digo que vale a pena.
Outras sugestões:
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!
Fica ótimo mesmo só que eu estou com saudades de comer da comida da Robs você e cozinha de primeira 😘😘😘
Eu também estou com saudade de ver você comendo das minhas comidas! Minha degustadora querida!
Delícia! 😋