Lasanha de Berinjela com cream cheese
Aqui somo fãs de lasanha! E devido a isso, tenho buscado outras alternativas que sejam mais saudáveis e menos calóricas.
Essa lasanha de berinjela é uma dessas alternativas, pois é menos calórica que a tradicional e bem saudável. Além disso ela é super fácil de preparar e muito saborosa.
Nesta receita não preciso passar as fatias da berinjela na frigideira e com isso a receita fica mais fácil e prática!
Ingredientes
1 Berinjela grande
200 gr de carne moída
500 ml de molho de tomate
100 gr de cream cheese
Queijo ralado para gratinar
Orégano
Tempero alho e sal ( uso 2 colheres de chá do meu tempero caseiro)
2 colheres (chá) de páprica defumada (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta) ou 400ºF.
- Lave, seque e descarte a ponta da berinjela. Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Não cortei fatias muito finas.
- Coloque todas as fatias em uma bacia com água e sal para retirar o amargor da berinjela.
- Em uma panela refogue a carne moída (você pode acrescentar os temperos que mais gosta). Quando a carne estiver bem refogada, acrescente o molho de tomate e deixe ferver até que a carne incorpore um pouco do molho. Se estiver muito espesso, coloque um pouco de água.
- Escorra as berinjelas e retire o excesso de água com um papel toalha ou pano de prato.
- Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm (aproximadamente) coloque um pouco de azeite para untar, disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e coloque algumas colheradas (usei colher de chá) de cream cheese. Faça uma outra camada usando o restante da berinjela, molho e o queijo ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar. Sirva a seguir.
Observações:
- Os temperos fica a seu gosto. Então recomendo provar para saber se está de acordo com seu paladar.
- A quantidade de queijo também fica a seu gosto. Pode colocar mais ou menos.
- Como a berinjela não é selada na frigideira, ela dará bastante água, devido a isso seu molho não precisa ter muito caldo.
- Essa berinjela pode ser congelada por até 2 meses.
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Beijinhos e até a próxima receita!