Gratinado de frango desfiado com batata
A muito tempo faço batatas gratinadas ao creme de queijo (veja a receita aqui). Como toda receita acaba tendo variações, esse Gratinado de batata surgiu assim.
Certamente, também é super fácil de preparar, fica delicioso e perfeito para qualquer refeição!
Recomendo 100% preparar aí na sua casa!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) desfiado (pode ser cozido ou aquela sobra de frango assado)
- 3 batatas cortada em fatias finas (pode usar um fatiador)
- 1 cebola picada em cubinhos finos
- 2 dentes de alho triturado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de amido de milho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ramos de tomilho fresco ou 2 colheres (chá) de tomilho seco
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal a gosto
- Azeite para untar o refratário
Modo de preparo
- Fatie as batatas e deixe-as em uma bacia com água para não ficarem pretas.
- Comece colocando o forno para preaquecer a 200 ºC (temperatura média).
- Unte um refratário ou assadeira (25 x 30cm aproximadamente) que possa ir ao forno.
- Leve ao fogo médio uma panela, regue com o azeite e adicione a cebola. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto. Junte o frango desfiado, o tomilho e misture bem. Prove e acerte o sal se achar necessário. Transfira para uma vasilha e reserve.
- Volte a panela ao fogo médio e acrescente a manteiga. Assim que derreter, coloque o leite e tempere com sal e noz moscada. Quando começar a ferver, acrescente o amido diluído e vá acrescentando aos poucos. Use um batedor para ajudar a não empelotar. Vá misturando até que ele vire um creme. Deixe-o cozinhar por uns 5 minutos e pronto. Ele deverá ficar tipo um mingau espesso.
- Transfira metade do molho para a tigela com o refogado de frango e misture bem. Reserve a outra metade.
- Escorra bem as batatas.
- Forre o fundo do refratário untado com metade das rodelas de batatas. Em seguida, coloque o recheio de frango e cubra com o restante das batatas – sobreponha com o restante das batatas. Regue com o restante do molho reservado e polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos até gratinar. Sirva a seguir.