Batatas gratinadas ao creme de queijo


50 min aproximadamente
Fácil

Essas batatas gratinadas ao creme de queijo são bem antigas aqui na minha cozinha. Até assustei quando vi que a receita não estava aqui no blog.

Certamente, é super fácil de preparar, fica deliciosa e é perfeita para qualquer refeição! Recomendo 100% preparar aí na sua casa!

Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Ingredientes
4 batatas médias fatiadas (aproximadamente 500 g)
400 g de creme de leite fresco
100 g de queijo de sua preferência (usei gorgonzola porque queria um gosto mais forte, mas pode ser Brie ou mesmo mussarela) em cubos ou ralado
1 colher (chá) de noz moscada (de preferência ralada na hora)
Sal a gosto
100 g de queijo mussarela para gratinar

Observações:

  • Nunca fiz com creme de leite ou de lata, mas se você for testar , recomendo que acrescente um pouco de leite para diluir, pois o creme de leite fresco é mais líquido e normalmente não talha. Acho que pelo processo e pela quantidade de gordura que ele possui.
  • Se for usar algum queijo mais forte ou mais temperado, faça a mistura e só coloque sal depois. Recomendo experimentar.
  • Recomendo que seja um queijo cremoso para que derreta e dê mais cremosidade para a batata depois de pronta. Outro dia fiz com queijo Brie e ficou mais suave e uma delícia também.
  • A noz moscada é opcional, mas acho que ela acrescenta sabor e dá um toque especial, principalmente se não estiver fazendo com queijo gorgonzola.
  • A quantidade de queijo fica a seu critério, caso queira colocar mais, sinta-se a vontade.
Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o creme de leite, a noz moscada, um pouquinho do queijo e o sal (caso vá colocar). Misture tudo e reserve. Unte um refratário 20 x 30 cm aproximadamente, use metade das fatias de batatas forrando o fundo e vá colocando uma sobre a outra intercalada. Sobre as batatas coloque metade do queijo e repita o processo (formando duas camadas). Agora despeje toda a mistura de creme de leite sobre as batatas. Salpique o queijo ralado sobre todas as batatas. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Passados os 30 minutos verifique com auxílio de um garfo se a batata já está cozida, caso sim, retire o papel alumínio e deixe até ficar douradinho.

Uma receita ótima para acompanhar esta batata é o Frango assado com bacon.

Espero que gostem da receita.

Beijinhos e até a próxima receita!
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