Grão de bico com filé de frango e laranja
A muito tempo preparo o filé de frango marinado no suco de laranja. A receita é está no link a seguir: Filé de frango marinado no suco de laranja.
Aí resolvi acrescentar no final do preparo o grão de bico, cebola, pimentões e cheiro verde e ficou delicioso. Certamente, uma refeição completa e bem saudável.
Ingredientes
5 Filés de frango (mas se quiser colocar menos, reduza a quantidade de tempero)
1 xícara (chá) de suco de laranja ( pode ser a laranja espremida ou aquele suco pasteurizado 100% natural)
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal (caso o tempero seja mais alho que sal)
1 colher ( chá) de páprica defumada ( caso não tenha a defumada pode ser a páprica normal)
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1/2 pimentão vermelho dos pequenos picado em cubinhos (opcional)
1/2 pimentão amarelo dos pequenos picado em cubinhos (opcional)
1 cebola pequena picada em cubinhos
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha o suco da laranja, o tempero, a páprica e misture bem.
- Em seguida coloque todos os filés e deixe-os marinando por pelo menos 30 minutos para que absorva o sabor.
- Passado este período, coloque-os em uma frigideira untada os filés, a marinada e grelhe até que doure os dois lados.
- Não deixe a frigideira queimar. Retire os filés e acrescente a cebola para refogar.
- Agora acrescente o grão de bico e os pimentões e misture.
- Volte com os filés para a frigideira e está pronto.
Observações:
- Nesta receita você não precisa temperar mais quando colocar o grão de bico na panela, pois ele absorverá o tempero do frango.
- As quantidades podem ser alteradas a seu gosto.
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Beijinhos e até a próxima receita!