Frango Cremoso com curry
Esse frango cremoso com curry lembra muito aqueles comidas indianas e confesso que adoro! A primeira vez que experimentei ainda morava em BH e foi a minha amiga Cíntia que me apresentou essa combinação deliciosa!
Acabei alterando a receita original, pois acabei acrescentando outros ingredientes que acabaram completando o sabor e deixaram a receita ainda mais saborosa e especial!
O ingrediente especial dessa receita é o CURRY e se você não sabe o que é recomendo clicar no link a seguir: O que é Curry?
Ingredientes
- 600 g de frango cortado em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão colorido (gosto de colocar amarelo e vermelho)
- 8 cogumelos paris/ champignon fatiado (opcional e pode colocar o em conserva caso não tenha o fresco)
- Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
- 1 colher (sobremesa) tempero alho ( meu tempero é mais alho do que sal)
- Fio de azeite
- 1 colher (sobremesa) de curry em pó (se não quiser muito forte, pode colocar menos curry e acrescentar mais depois)
- 400 ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme de leite diluído em 150 ml de leite
- Sal se achar necessário
Modo de preparo
- Em uma tigela disponha o frango, o tempero e o curry.
- Deixe marinando enquanto pica os outros ingredientes.
- Em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o frango e refogue bem até que esteja cozido e dourado. Faço aquele processo de ir pingando um pouquinho de água até ele ficar cozido.
- Quando o frango estiver no ponto, acrescente os cogumelos e misture até que ele comece a soltar líquido (caso seja o fresco). Acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar uns 2 minutos. Se for cogumelo em conserva, não é necessário.
- Acrescente os pimentões e misture.
- Agora coloque o creme de leite e vá misturando até o creme reduzir, engrossar e ficar cremoso. Caso use o creme de leite de caixinha, recomendo que em uma vasilha a parte diluia-o no leite e depois acrescente no frango, pois assim ele não corre o risco de talhar.
- Experimente para saber se precisa de mais um pouco de sal ou curry. (observação: se for acrescentar curry, recomendo diluir em um pouquinho de leite frio para não virar bolinhas no molho).
- Finalize com a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.
Muitas vezes sirvo com arroz branco, salada de folhas e batata palha. Mas sinceramente, algumas vezes como ele sem acompanhamento nenhum!
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!