Frango com creme de milho diferente


Que receita maravilhosa, recomendo 100%. Descobri essa receita através de um feed da Lu no facebook. Ela colocou o link do site Mais Você da Ana Maria Braga.

Fiz uma pequena modificação, pois a receita original diz para empanar com flocos de milho e como o Renato não gosta, usei a farinha flocada para empanar. Já falei dela, mas se não lembra ou mesmo não viu clique aqui e veja a foto.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho com a água
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picadinha (1/2 xícara de chá)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e salsinha picada a gosto
1 kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino
3 ovos batidos

2 xícaras (chá) de farinha flocada para empanar

Modo de preparo

Creme de milho:
1°- No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função “pulsar”) deixando alguns pedaços de milho. Reserve.
2°- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue ½ cebola picadinha por +/- 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por +/- 1 minuto.
3°- Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
4°- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos para firmar.

Empanamento:
5°- Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida.

Observação: usei vasilhinhas de sobremesa como forma, pois queria que ficassem maiores. As formas de empada que tenha são pequeninas.

No site tem o vídeo da preparação da receita, caso queira ver clique aqui.

Espero que gostem.

Beijinhos!!!

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