Filé de peixe assado e crocante
45 min aproximadamente
Fácil
Filé de peixe assado e crocante será a receita do post de hoje.
Queridos, já fiz este peixe algumas vezes aqui em casa e sempre gosto muito do resultado final. E acho que ele fica perfeito quando deixo alguns minutos a mais no forno, pois dá uma tostadinha no fundo. Gosto do peixe mais sequinho e acho assim muito mais saboroso!
Gente, digo sequinho porque uso peixe congelado, e vocês hão de convir comigo que o peixe descongelado tem muita água. Mas não pretendo deixar de comer ou mesmo de me aventurar em novas receitas com peixe porque não tenho peixe fresco à mão. Então, se você for fazer com peixe fresco e gosta dele mais molinho é só deixar menos tempo no forno.
Existe uma outra versão desse peixe aqui no blog bem antiga que é feita com pão integral, então se preferir, basta clicar no link a seguir:
Filé de Tilápia assado e crocante.
Ingredientes
Peixe:
500 g de filé de peixe ( usei 2 filés enormes, e pode ser qualquer peixe branco tipo tilápia, pescada, merluza…)
sal a gosto (uso aproximadamente 1 colher de chá)
1 limão ou 1 colher (chá) de lemon pepper
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite
Farofa:
1 xícara (chá) de panco (uso normalmente a glúten free)
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ( pode ser fresco ou de saquinho)
3 colheres (sopa) de castanha de caju ou algum outro nuts de sua preferência (ah, menos amendoim) triturado grosseiramente (usei uma mistura de castanha de caju, amêndoas e nozes).
Azeite
Modo de preparo
Tempere o peixe e reserve. Em uma vasilha coloque a Panco, metade do queijo ralado, a castanha ou nuts e misture tudo. Disponha os filés em um refratário untado com azeite ou sobre uma grade (conforme na foto), regue com um fio de azeite, vá distribuindo a mistura sobre o peixe, salpique o restante do queijo, coloque mais um fio de azeite sobre cada filé e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 15 minutos a 180ºC. Ele tostará por cima, o que dará crocancia ao peixe. Sirva em seguida com salada, arroz ou com o que preferir!
Dicas e observações:
- Se gosta de peixe mais suculento deixe um pouco menos no forno. Nada melhor que provar um pedacinho para saber se já está a seu gosto. É importante falar que o tempo de forno é relativo. Então se o seu forno for daqueles que assa super rápido deixe menos tempo.
- Se não tiver a farinha Panco, pode usar biscoito água e sal triturado, não ficará a mesma coisa, mas fica gostoso também! Ah, nesse caso recomendo que coloque mais azeite para não ficar muito seco.
- Os nuts (castanhas, amêndoas, nozes… você pode comprar já triturados que são bem mais baratos que os inteiros).
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!