Filé de tilápia assado com crosta de pão


01:00
Fácil
Filé de tilápia assado e com crosta de pão será a receita do post de hoje.
Queridos, fiz este peixe no domingo e gostei muito do resultado final, principalmente depois que ficou mais alguns minutos no forno e deu uma tostadinha no fundo, o
que deixou o peixe mais sequinho e muito mais saboroso. Gente, digo sequinho porque mais uma vez usei peixe congelado, e vocês hão de convir comigo que o peixe descongelado tem muita água. Mas não pretendo deixar de comer ou mesmo de me aventurar em novas receitas com peixe porque não tenho peixe fresco à mão.
Quero refazer esta receita com o peixe fresco e com o parmesão fresco (ralado na hora de preparar), acredito que o sabor ficará muito melhor.
Esta receita peguei no Mais Você da Ana Maria Braga, no Jogo de Panelas, falei dele aqui na semana passada. A Mármara, que até ganhou o Reality, que preparou este peixe, ela usou filé de Tilápia e como não encontrei, fiz com filé de Pargo e deu super certo. Ou seja, acho que pode ser feito com qualquer filé de peixe que tenha o sabor mais suave.
Ingredientes
Peixe:
500g de filé de peixe ( usei 2 filés enormes)
sal a gosto
1 limão ou 1 colher (chá) de lemon pepper
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Farofa:
7 fatias de pão integral trituradas (deverá ficar uma farinha grosseira)
2 cebolas médias raladas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de queijo parmesão ralado (usei o Porto Alegre)
Modo de preparo
Tempere o peixe e reserve. Triture as fatias do pão, misture metade do queijo ralado e coloque na geladeira.  Refogue a cebola na manteiga e misture a o pão (virará uma maçaroca, é isso mesmo). Disponha os filés em um refratário untado com azeite, vá distribuindo a mistura sobre o peixe, salpique o restante do queijo e leve ao forno por pelo menos 20 minutos. Ele tostará por cima, o que dará crocancia ao peixe. Sirva em seguida.
Filé de peixe assado e crocante
Dicas:
  1. Se gosta de peixe menos suculento deixe um pouco mais. Nada melhor que provar um pedacinho para saber se já está a seu gosto.
  2. Minha cunhada fez um risoto para acompanhar que ficou maravilhoso. Veja algumas receitas arroz e risoto aqui (Arroz e Risoto). Mas se não está com disposição ou mesmo tempo para preparar um risoto, um arroz branco ou uma salada verde também cairá muito bem.
  3. Para harmonizar o prato, um frizante branco será perfeito.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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