Filé de frango Caprese


1:00 h
Fácil

Filé de frango caprese suculento será a receita do post de hoje.

Pensem em uma receita relativamente simples de preparar e que fica incrível e com aspecto de receita chique! Certamente, você deve está pensando se o peito do frango ficará seco, mas já adianto que não. Nesta receita ele fica bem suculento e com um sabor mais que especial por causa das folhas de manjericão.

Fiz essa receita com filé de frango, mas pode ser feito com a sobre/contra coxa de frango que também ficará delicioso. Na verdade, fica até mais suculento, mas levará mais tempo no forno.

Outra coisa, mesmo essa receita de Filé de frango caprese tendo algumas etapas, ela é bem simples de preparar!

Aproveite e veja também outras receitas saborosas feitas com frango: Receitas feitas com Frango.

Ingredientes

800 gr de filé de peito de frango (peguei peitos de frango sem o osso e cortei bifes largos como se fosse preparar medalhões)

1 xícara (chá) de molho de tomate (uso aqueles que só tem tomates tipo passata)

1/4 xícara (chá) de shoyu (uso normalmente aquele com menos sódio)

1 colher (sopa) de cebola em pó (opcional)

1 colher (sopa) alho em pó (opcional)

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

Sal (se achar necessário acrescentar mais)

Folhas de manjericão

100 gr de mussarela de bufála ( usei as fatias maiores, mas com as bolinhas dão certo também, recomendo partir ao meio)

100 gr tomatinho cereja ou aquele uva/grape (o uva/grape é mais docinho)

 

Modo de preparo

Etapa 1: Marinada

Em uma vasilha coloque o shoyu, o molho de tomate, o sal, a cebola em pó, o alho em pó e misture bem. Coloque todo os filés nesta marinada. Tampe com plástico filmes e aguarde 30 minutos.

 

Etapa 2: Selar

Passados os 30 minutos, em uma frigideira aquecida, coloque os filés e doure dos dois lados. Esse processo é só para dar uma dourada nos filés e eles não ficarem brancos quando estiverem prontos.

 

Etapa 3: Montar e assar

Em um refratário ou tabuleiro, coloque toda a marinada que sobrou na vasilha. Sobre ela coloque os filés que foram selados. Sobre cada filé coloque uma folha de manjericão, uma ou duas fatias da mussarela e o tomatinho sobre a mussarela. Acrescente nos espaços entre um filé e outro mais folhinhas de manjericão e alguns tomatinhos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25/30 minutos. E estará pronto seu Filé de frango caprese. Servi com salada verde e arroz com castanhas e ficou perfeito!

Observações:
  • A quantidade de tomatinho, manjericão e mussarela de búfala, ficará muito a seu critério. Aqui, como gosto bastante, caprichei nos 3 ingredientes.
  • O tempo de forno também será relativo, pois dependerá da espessura dos seus filés e da potência do seu forno. Então se seus filés estiverem finos, deixe apenas 20 minutos se o seu forno for normal. Agora se o filé for mais alto e seu forno for fraco, deixe um pouco mais. Recomendo após 20 minutos dar uma avaliada e se possível, experimentar uma pontinha para não correr o risco dos filés passarem do ponto.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

 

Filé de frango caprese
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