Filé de Frango à parmegiana light


1:00 h aproximadamente
Fácil

Filé de frango á parmigiana light será nossa receita de hoje.

Aprendi a fazer esse frango com a minha tia e amei, pois além de ficar bem saboroso, não é frito. Vale a pena testar a receita que é super prática de preparar, saudável e bem saborosa! Até quem não tem o hábito de cozinhar consegue preparar tranquilamente.

Agora se você quer uma receita mais fácil ainda, saudável e também saborosa, veja esta receita a seguir: Frango marinado com laranja.

Ingredientes

Filés de frango (usei 3 filés, mas sobrou ovo e farinhas)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (branca ou integral) ou farinha de arroz

1 xícara (chá) de farinha de pão ou de rosca (prefiro a farinha de pão)

Tempero alho e sal a gosto para os filés de frango (para esta quantidade, normalmente utilizo 1 colher de sobremesa rasa. Lembrando que meu tempero é mais alho que sal)

1 colher (chá) de sal para o ovo

Pimenta do reino a gosto

1 pacote de molho de tomate (340 g)

Fatias de mussarela para colocar em cima (coloco 1 fatia sobre cada filé de frango)

Papel alumínio para cobrir a forma

Modo de preparo

Empane os filés com a farinha de trigo, ovo batido e temperado e farinha de pão. Em uma frigideira antiaderente ( para não usar óleo) bem quente, coloque os filés para selarem. Quando estiverem tostadinhos de um lado (conforme a foto), vire para que toste do outro lado também. Feito isso, em um refratário, coloque 1/2 do pacote do molho de tomate (se quiser, tempere-o um pouco mais) no fundo e coloque os filés sobre o molho. Cubra os filés com o queijo e coloque o restante do molho. Tampe com papel alumínio e leve ao forno (que deverá estar em temperatura mínima) por aproximadamente 10 minutinhos. Passado este tempo, retire o papel alumínio e verifique se os filés estão macios e assado (basta espetar em garfo). Estando macios, já estão prontinhos para servir.

Frango à parmegiana light

Observações:

  1. Como cada forno é de um jeito, por isso disse 10 minutos aproximadamente e sugeri o teste do garfo. no meu forno fica pronto em 10 minutos.
  2. Gosto de colocar o papel alumínio para que o molho não seque e os filés não fiquem ressecados.
  3. Como sou intolerante ao glúten, uso farinha de arroz e farinha de pão sem glúten ou panco sem glúten.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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