Escondidinho três legumes
O escondidinho três legumes surgiu aqui em casa no intuito de camuflar a batata baroa (ou cenourinha amarela) e o inhame (ou cará) que meu mais velho não come. E como já disse várias vezes aqui, preocupo muitíssimo com a nutrição dele e por isso, adapto receitas para que ele coma.
Confesso que ele nem sonha o que tem nesta base, pois se souber o que tem, não comerá nenhum pouquinho. Quem é mãe e passa por isso, sabe o que estou dizendo! Truques de mãe e de esposa também, pois o maridão não gosta de batata baroa!
Veja também estes outros dois escondidinhos aqui: Escondidinho de mandioca e Escondidinho de batata.
Ingredientes
Base:
3 batatas grandes picadas em cubos para cozinhar mais rápido
2 batatas baroa ( ou cenourinha amarela) picadas em cubos para cozinhar mais rápido
1 inhame (ou cará) picado em cubos para cozinhar mais rápido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal (se quiser colocar mais fique a vontade)
Molho:
200 g de carne moída
100 g de bacon picadinho em cubos
100 g de linguiça calabresa picadinha em cubos
1/2 colher (chá) de tempero alho e sal
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 xícara de molho de tomate
Para gratinar:
100g de mussarela ralada ou fatias para cobrir o escondidinho
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela frite o bacon e a linguiça (se der muita gordura, retire o excesso). Acrescente a carne moída e deixe refogando até que a carne esteja sequinha, acrescente a cebola, refogue e assim que a cebola estiver murcha coloque o molho e deixe ferver até que o molho esteja encorpado ( dá uns 5 minutos mais ou menos). Misture de vez em quando para que não grude no fundo. Prove para saber se está bom de sal, caso sim, desligue o fogo e reserve-o até a montagem.
Massa:
Coloque os legumes com o sal para cozinhar até que fique bem macios ( mais ou menos uns 15 minutos). Escorra-os e amasse com auxilio de um espremedor ou garfo. Assim que eles estiverem amassadinhos, acrescente a manteiga e misture bem. É preciso virar uma massinha bem homogênea. prove para saber se está bom de sal.
Montagem:
Em um refratário de 20 x 30 coloque metade da massa espalhada sobre o fundo da forma e em seguida coloque o molho. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno até gratinar ( como cada forno é de um jeito, fica difícil estimar tempo, mas vá olhando até que fique douradinho. Como meu forno tem gril, não leva 5 minutos para gratinar).
Dicas:
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Se quiser fazer em porções menores para servir individualmente fique a vontade, esta receita rende em média 3 vasilhas dessa da foto. São 3 bem servidas.
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Podem ser congelados e assados quando quiser servir, basta tampar a vasilha com papel filme ou tampar a vasilha com a tampa antes de colocar no freezer.
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Caso queira mais queijo, pode colocar sobre o molho além de colocar por cima da massa.
O recheio pode ser feito a seu gosto, só calabresa e bacon, frango desfiado, frango com catupiry, carne seca…
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Eu fiz hoje!!! Pena que esqueci de tirar foto!!! e não sobrou nada… Usei batata, cará e cenoura! Era o que eu tinha em casa! Super aprovado!!!! Obrigada Roberta!!!
Eba!!! Que bom que gostaram e que não sobrou nada. Amo quando faço uma receita e o resultado é esse. Beijinhos!!!
Ah, quando fizer qualquer receita daqui lembre de tirar foto e mandar para o contato@cozinhadarobs.com.br que irei postar no blog. Estou criando uma parte de fotos dos leitores.
É uma delícia este escondidinho eu fiz de mandioca com frango ficou gostoso também meus filhos gostaram muito e meu esposo também.
Que bom que gostaram Cintia.
Obrigada por comentar!
Beijinhos!!!