Escondidinho de batata
Escondidinho de batata será a receita de hoje!
Amo esse prato, mas sempre comi o de mandioca que para mim é Divino. Mas como estava com muita vontade de comer e não tinha mandioca aqui em casa, resolvi fazer com batata e ficou muito bom. Está certo que fica como um purê recheado, mas vale a pena experimentar e na falta da mandioca…Dale batata. Rsrsrs…
Ingredientes
Massa:
4 batatas grandes picadas em cubos para cozinhar mais rápido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requeijão
1 ovo batido com sal e pimenta a gosto (coloquei 1 colher de chá de sal)
1/2 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
150g de mussarela ralada ou fatias para cobrir o escondidinho
Molho:
300g de carne moída
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
1 caldo de carne
1 cebola pequena
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de corante
1/2 xícara de molho de tomate
100g de azeitona picadinha
Cheiro verde (cebolinha e salsinha) a gosto
Modo de preparo
Molho:
Refogue a carne moída em uma panela com um fio de azeite e quando ela estiver sequinha, acrescente a cebola, refogue e assim que a cebola estiver murcha coloque o restante dos ingredientes e deixe ferver uns 3 minutos, sempre mexendo. Prove para saber se está bom de sal, caso sim, desligue o fogo e reserve-o até a montagem.
Massa:
Coloque a batata com um pouco de sal para cozinhar até que fique bem macias. Escorra-as e amasse com auxilio de um espremedor ou garfo. Assim que ela estiver morninha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. É preciso virar uma massinha bem homogênea.
Observação: não coloque o ovo na batata muito quente para que ele não crie umas rajas cozidas.
Montagem:
Em uma refratário de 20X30 coloque metade da massa espalhada sobre o fundo da forma e em seguida coloque todo o molho. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno até gratinar.
Dicas:
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Se quiser fazer em porções menores para servir individualmente fique a vontade.
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Podem ser congelados e assados quando quiser servir, basta tampar a vasilha com papel filme ou tampar a vasilha com a tampa, caso tenha antes de colocar no freezer.
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Caso queira mais queijo, pode colocar sobre o molho além de colocar por cima da massa.
Fiz de carne moída porque é o que mais gosto, mas o recheio fica a seu gosto. Pode ser de frango, frango com catupiry, carne seca…
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Eu e os pequenos concordamos!!!!
ah nem!… bora fazer um carne seca aqui em casa? Otima desculpa para inaugurar umas taças… ;D
Acabei de me lembrar: o escondidinho de mandioca que você faz eu já provei, e é realmente delicioso.
Mais uma receita que já provei!! Rsrsrs…
Ró, é uma tortura ficar olhando seu blog, porque nesse meu estado atual, tudo o que vejo aqui dá vontade de comer, agora mais do que nunca!! Rsrsrs…
Parece muito bom, aliás deve estar mesmo porque sendo você quem fez impossível ficar ruim!!! Beijos…