Amo amendoim e nesta época de Festas Juninas este ingrediente torna-se indispensável na dispensa. São várias as receitas que podemos preparar com este ingrediente tão peculiar! Aqui no cozinha já postei algumas receitas doces como Bolo de amendoim, Cajuzinho, Pudim de paçoca e salgadas também como as Torradinhas ao pesto , Porco xadrez e agora mais uma para a coleção.
2 xícaras de amendoim moído (é aquele torrado e sem casca)
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (usei o cacau 100%, mas pode ser achocolatado também, só ficará um pouco mais doce e mais clarinho)
Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem. Leve para cozinhar em fogo baixo até que fique cremoso e encorpado. Isso leva aproximadamente 10 minutos. Despeje em copinhos descartáveis ou em vasilhinhas como eu fiz e salpique um pouquinho de amendoim moído para decorar. Deixe esfriar e depois leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.
Observação: Antes de colocar o amendoim para decorar, coloquei algumas gotinhas de creme de leite para dar mais uma amenizada no doce.
Dica:
Viram como é fácil?
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
jun
jan
jul
dez
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.