Canjica com amendoim e leite de coco


1:30h aproximadamente
Fácil

Essa canjica com leite de coco e amendoim é a canjica preferida!

Sou apaixonada por canjica e para mim não precisa de data ou mesmo clima para saborear.

Para mim ela cai bem de super quente a gelada e é sempre sucesso por aqui.

Certamente, é uma receita que vale a pena preparar e guardar na geladeira e ir comendo aos poucos.

Ingredientes
  • 300g de milho branco para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro ou lata de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de amendoim triturado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Amendoim triturado ou paçoquinha para salpicar sobre a canjica
Modo de preparo

Dicas importantes:

Para que a canjica cozinhe mais rápido, recomendo deixá-la de molho antes de cozinhar.

Canjica branca : 2 horas aproximadamente.

Canjica amarela: 4 horas aproximadamente. O milho amarelo é mais duro do que o branco.

Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água e a canela. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.

Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela se sua panela de pressão for pequena.

Acrescente o leite, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco, misture tudo  e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.

Quando a canjica estiver no ponto, despeje em um refratário ou em um vasilha com tampa para guardar na geladeira. Polvilhe o amendoim triturado ou paçoquinha e sirva quente, morna ou gelada!

Observações e dicas:
  • As quantidades de leite e açúcar podem ser alteradas a seu gosto.
  • Você pode acrescentar coco fresco ou aqueles úmidos na canjica.
  • A canjica depois de gelada fica bem mais conscistente. Caso queira ela mais líquida quando gelada, deixe ela com mais caldo quando estiver quente.
  • Se for deixar guardada na geladeira, é importante que o pote esteja bem limpo e boa vedação para que a canjica não estrague rapidamente.
  • Você também pode conjelar. A textura dos grãos muda um pouco (principalmente se ela estiver muito cozida), mas mesmo assim, ela continua gostosa. Já congelei por 2 meses e deu certo.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

 

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