Doce de amendoim cremoso


50 min
Fácil

Esse doce de amendoim cremoso é perfeito para a sobremesa do final de semana ou para aquela festinha de aniversário.

Super fácil de preparar e delicioso!

Certamente, é perfeita para as pessoas que adoram um doce de amendoim. Ah, já adianto que não tem nada a ver com o famoso pé de moleque!

Ingredientes

350 g de amendoim torrado e sem casca

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em fogo baixo, misture sem deixar grudar no fundo da panela (para não queimar ou dar gruminhos) e quando estiver mais espesso, comece a fazer o teste (é a super dica).

Super dica:

Para saber se o doce já está no ponto, em uma vasilha (pode ser essas de plástico que todo mundo tem em casa) coloque uns dois dedos de água fria e jogue um pouco do doce quente, depois vá mexendo com a ponta do dedo, ele tem que virar uma massinha mais firme, quando isto acontecer pode desligar que seu doce está pronto. Ah, quando for fazer este teste tire a panela do fogo para não perder o ponto do doce ou ele queimar.
Espero que gostem da dica e que ela te ajude da mesma forma que me ajuda aqui! Se quiser tem um vídeo explicando lá no Instagram do Cozinha, basta clicar no link a seguir: Brigadeiro.
Unte uma forma com óleo de coco ou manteiga ou forre-a com papel manteiga. Despeje todo o doce e espalhe bem. Deixe-o esfriar e depois com ajuda de duas colheres, coloque em forminhas de docinhos.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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