Creme de ervilhas com bacon
Creme de ervilhas com bacon será a receita do post de hoje.
Como o inverno chegou de verdade, nada melhor que receitas quentinhas para ajudar aquecer o corpo neste frio. Que por sinal que está de lascar! Tenho o hábito de fazer este creme todo inverno e até já postei a receita de uma sopa de ervilhas com frango desfiado aqui no blog.
Certamente, é uma ótima opção para os dias frios e até para os dias de calor, já que se trata de uma creme nada pesado! Ou seja, este creme fica muito… muito bom e recomendo!
Confira também outras receitas de sopas e cremes clicando a seguir: Caldos, sopas e cremes.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a ervilha, a água, o amido, bata por uns 3 minutos e reserve. Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Quando estiverem no ponto, coloque o tempero, acrescente a ervilha e misture. Despeje o batido de ervilhas e misture bem até que encorpe. Acrescente a pimenta do reino, misture e prove para saber se precisa de mais sal. Já encorpado, acrescente a cebolinha, misture e sirva em seguida. Acrescente mais um pouco de cebolinha por cima e os cubinhos de queijo para dar mais um sabor e deixar o prato mais bonito.
Observações:
- O creme pode ser feito sem a ervilha fresca e o vinho. Estes dois ingredientes, na verdade, incrementam o creme, mas são opcionais.
- Como o amido muda de acordo com a marca, caso fique ralo, acrescente mais um pouco de amido diluído em água. Agora, se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.
- Veja o passo a passo da receita lá no Canal do Youtube.