Creme de ervilhas com bacon


45 min aproximadamente
Fácil

Creme de ervilhas com bacon será a receita do post de hoje.

Como o inverno chegou de verdade, nada melhor que receitas quentinhas para ajudar aquecer o corpo neste frio. Que por sinal que está de lascar! Tenho o hábito de fazer este creme todo inverno e até já postei a receita de uma sopa de ervilhas com frango desfiado aqui no blog.

Certamente, é uma ótima opção para os dias frios e até para os dias de calor, já que se trata de uma creme nada pesado! Ou seja, este creme fica muito… muito bom e recomendo!

Confira também outras receitas de sopas e cremes clicando a seguir: Caldos, sopas e cremes.

 

Ingredientes
1 lata de ervilha (coloque toda a lata inclusive o caldo)
150 g de linguiça calabresa
50 g de bacon
500 ml de água
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
2 colheres (sobremesa) de amido de milho (Maizena) diluídos em 50 ml de água
1 colher (sopa) de vinho branco seco (opcional)
1 colher (café) de tempero alho e sal
Cebolinha fresca picadinha a gosto
Pimenta do reino a gosto (usei moída na hora)
Cubinhos de queijo minas (opcional)
Modo de preparo

Coloque no liquidificador a ervilha, a água, o amido, bata  por uns 3 minutos e reserve. Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Quando estiverem no ponto, coloque o tempero, acrescente a ervilha e misture. Despeje o batido de ervilhas e misture bem até que encorpe. Acrescente a pimenta do reino, misture e prove para saber se precisa de mais sal. Já encorpado, acrescente a cebolinha, misture e sirva em seguida. Acrescente mais um pouco de cebolinha por cima e os cubinhos de queijo para dar mais um sabor e deixar o prato mais bonito.

Observações:

  1. O creme pode ser feito sem a ervilha fresca e o vinho. Estes dois ingredientes, na verdade, incrementam o creme, mas são opcionais.
  2. Como o amido muda de acordo com a marca, caso fique ralo, acrescente mais um pouco de amido diluído em água. Agora, se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.
  3. Veja o passo a passo da receita lá no Canal do Youtube.

Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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