Couscous Marroquino será nossa receita de hoje.
O couscous marroquino é uma massa à base de semolina, muito leve, em forma de minúsculas bolinhas, que para ser servida basta apenas que seja hidratada com água ou algum caldo caseiro de sua preferência. Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento de diversas carnes, peixes e saladas. Aqui em casa gosto muito de fazer para acompanhar carnes assadas.
Abaixo estão os ingredientes que usei na minha última receita, mas adianto que pode ser preparado somente com um caldo de legumes (pode ser caseiro ou aquele industrializado) e um pouquinho de salsinha (caso goste). Ah, um azeite também acho bem vindo, mesmo na preparação mais simples, pois acho que fica mais saboroso. Ou seja, é um ingrediente versátil que pode ser combinado com vários outros para se tornar um prato ou acompanhamento bem saboroso!
Outra coisa é que uma caixa custa em média R$10,00, mas rende em torno de 5 xícaras de chá e cada xícara hidratada rende mais ou menos 5 porções fartas. Então, acho que vale pena comprar e ir usando aos poucos e por ser um produto seco, dura meses depois de aberto (basta lacrar bem a embalagem sempre que usar).
Em uma panela frite o alho no azeite, coloque a água, o caldo de legumes e o açafrão, quando ferver, desligue e coloque o couscous. Misture bem, tampe e deixe por 5 minutos para o couscous hidratar. Acrescente os demais ingredientes, misture e está pronto para servir.
Dicas
Aconselho que crie sua própria receita com os ingredientes que você achar que combina! Então, use sua criatividade!!!
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