Cobertura de chocolate para bolos


30 min
Fácil

Vira e mexe sai uma Cobertura de chocolate para bolos aqui em casa. Minhas crianças amam e se eu deixar comem ela pura.

A base dela é a mesma do brigadeiro, a diferença é que coloco creme de leite e chocolate. Esses dois ingredientes acrescentam sabor e fazem toda a diferença.

Esta cobertura também pode ser recheio, basta deixar mais um tempinho no fogo.

Certamente ela fará toda a diferença naquele bolo simples que temos o costume de fazer. Então faça aí na sua casa e depois me conte se gostou!

Se quiser aproveita e já fazer um bolo de chocolate bem saboroso e fofinho veja esta receita de Bolo de chocolate.

Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (caixa porque tem que ser sem soro)
1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga
3 colheres de chocolate em pó (ou 1 e 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó se for o 50%, se for 100% use só uma para não ficar muito amargo)
Dica:
  • Se quiser dar um UP (uma incrementada) na sua cobertura, recomendo colocar um pouco de chocolate.
  • Se for usar chocolate não precisa colocar margarina ou manteiga.
  • Uso normalmente 1/4 de xícara para esta receita e já até coloquei granulado quando não tinha gotinhas ou pedaços de chocolate.
  • Gosto de usar chocolate meio amargo quando quero a cobertura menos doce.
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate e deixe ferver em fogo baixo até engrossar , em seguida desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Assim que desligar o fogo jogue a cobertura sobre o bolo.
Para saber o ponto certo da cobertura ou recheio:
  • Sendo para recheio, recomendo deixar um pouco mais no fogo para que fique mais grossa.
  • Coloque um pouco da cobertura sobre o bolo e se ela não escorrer é porque já está no ponto.

 

Observação:

  1. Aconselho acrescentar o creme de leite após desligar o fogo, pois acho que fica mais saboroso. Ah, se for fazer isso, deixe o brigadeiro ficar mais pastoso para depois não ficar muito ralo.
  2. Para que a cobertura fique uniforme e mais lisa, é importante que a jogue ainda quente sobre o bolo.
  3. Esse brigadeiro também pode ser usado como recheio para bolo que fica muito bom.
  4. E essa cobertura ou mesmo recheio podem ser usados para qualquer bolo que combine com chocolate.
Beijinhos!!!
Comentários

3 comentários em “Cobertura de chocolate para bolos”

  1. jeane disse:

    gostei muito da receita. o creme de leite de caixinha é sem soro?

  2. Éricka disse:

    Adorei!!! Muito obrigada!! Vou fazer com certeza!! Bjos!!!

  3. Carol disse:

    Isso se der tempo de cobrir o bolo, né, porque se depender de mim, como de colher mesmo!!! Rsrsrsrsrsrsrs…
    Beijos,
    Carol.

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