Cobertura de chocolate para bolos
Vira e mexe sai uma Cobertura de chocolate para bolos aqui em casa. Minhas crianças amam e se eu deixar comem ela pura.
A base dela é a mesma do brigadeiro, a diferença é que coloco creme de leite e chocolate. Esses dois ingredientes acrescentam sabor e fazem toda a diferença.
Esta cobertura também pode ser recheio, basta deixar mais um tempinho no fogo.
Certamente ela fará toda a diferença naquele bolo simples que temos o costume de fazer. Então faça aí na sua casa e depois me conte se gostou!
Se quiser aproveita e já fazer um bolo de chocolate bem saboroso e fofinho veja esta receita de Bolo de chocolate.
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidades praticamente todos os dias!
Ingredientes
Dica:
- Se quiser dar um UP (uma incrementada) na sua cobertura, recomendo colocar um pouco de chocolate.
- Se for usar chocolate não precisa colocar margarina ou manteiga.
- Uso normalmente 1/4 de xícara para esta receita e já até coloquei granulado quando não tinha gotinhas ou pedaços de chocolate.
- Gosto de usar chocolate meio amargo quando quero a cobertura menos doce.
Modo de preparo
- Sendo para recheio, recomendo deixar um pouco mais no fogo para que fique mais grossa.
- Coloque um pouco da cobertura sobre o bolo e se ela não escorrer é porque já está no ponto.
Observação:
- Aconselho acrescentar o creme de leite após desligar o fogo, pois acho que fica mais saboroso. Ah, se for fazer isso, deixe o brigadeiro ficar mais pastoso para depois não ficar muito ralo.
-
Para que a cobertura fique uniforme e mais lisa, é importante que a jogue ainda quente sobre o bolo.
-
Esse brigadeiro também pode ser usado como recheio para bolo que fica muito bom.
-
E essa cobertura ou mesmo recheio podem ser usados para qualquer bolo que combine com chocolate.
gostei muito da receita. o creme de leite de caixinha é sem soro?
Adorei!!! Muito obrigada!! Vou fazer com certeza!! Bjos!!!
Isso se der tempo de cobrir o bolo, né, porque se depender de mim, como de colher mesmo!!! Rsrsrsrsrsrsrs…
Beijos,
Carol.