Carne ao molho de gorgonzola e cogumelos
Carne ao molho de gorgonzola e cogumelos será a receita de hoje.
Amo molhos de queijo e este fica uma delícia! É super saboroso, fácil de preparar e perfeito para servir no almoço ou no jantar!
Pode ser servido com fatias de pão ou mesmo com um arroz e salada verde.
Então, se você gosta de carne com molho de queijo, recomendo que experimente esta receita!
Ingredientes
300 gr. de carne (pode ser alcatra, contra filé, filé mignon – ou qualquer outra macia de sua preferência) cortada em tiras
100 gr. de cogumelos Paris frescos e fatiados
50 gr. de queijo gorgonzola ( se quiser um sabor mais acentuado de queijo pode acrescentar mais gorgonzola)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
1 cebola pequena cortadinha em cubos
1 fio de azeite para refogar
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
1 colher (café) de noz moscada (prefiro a moída na hora por conta do sabor e aroma)
Salsinha a gosto (coloquei 1/4 de xícara aproximadamente)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o tempero sobre a carne e misture. Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite e quando a panela estiver quente coloque a carne. Refogue-a até que ela fique dourada. Com a carne dourada, acrescente a cebola e refogue. Quando ela estiver murcha adicione os cogumelos e refogue-os. Acrescente o leite e vá misturando até começar a ferver. Quando ferver adicione o queijo e vá misturando até todo o queijo dissolver. Após isso, coloque aos poucos o amido de milho e vá misturando até virar um creme.Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Prove para saber se está bom de sal. Estando ok, deligue o fogo e sirva ainda quente.
Observações importantes:
- É importante a panela estar quente quando for colocar a carne para que ela sele e não solte muito líquido.
- Se você não tiver o cogumelo fresco pode fazer com o cogumelo em conserva. Mas, já adianto que não terá o mesmo sabor, mas fica gostoso também.
- Com relação ao amido, falo para colocar aos poucos pelo motivo que os amidos são diferentes por conta da marca. Alguns engrossam mais do que outros. Então recomendo que vá colocando aos poucos para que não corra o risco de virar um grude. Caso isso aconteça, basta adicionar um pouco mais de leite, misturar e acertar o sal se achar necessário.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Beijinhos e até o próximo Post!