Caldo de Abóbora
Ingredientes
- 1/2 abóbora moranga (usei a de tamanho médio, aproximadamente 500 g)
- 1 cebola picadinha ou ralada
- 1 caldo de legumes (se quiser usar algum outro tempero de sua preferência, sinta-se a vontade)
- sal a gosto
- Cebolinha para jogar por cima
Modo de preparo
Lave a casca da abóbora com bastante água e sabão (uso bucha para ficar bem limpinha). Pique a abóbora e coloque-a para cozinhar com casca em uma panela com água. Quando estiver macia escorra-a em um recipiente (a água será usada depois) e assim que esfriar um pouco retire a casca e bata no liquidificador com água do cozimento da abóbora. Em uma panela refogue a cebola e adicione o batido de abóbora, coloque o caldo de legumes e prove para saber se está bom de sal. Deixe ferver até engrossar e assim que estiver pronto, salpique a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Observações
- Se quiser um caldinho mais encorpado (tipo um creme), acrescente pouca água quando for bater no liquidificador.
- Você pode acrescentar carne moída, frango desfiado, bacon, linguiça ou qualquer outra carne de sua preferência, caso ache necessário.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Robs, vc esta virando minha guru da culinaria. Marcelo estava querendo um caldinho desses tem tempos, hj abri aqui e vi justamente a receita que eu estava procurando. Resolvi fazer e fui mtooooo rapido e mtooooooooooooo bom!!! Ele adorou!!! Acrescentei 1/2 tomate, 300 grs de carne moida e 1 caixinha de creme de leite light. Uma delicia, recomendo 100%, bjos.