Calda de Morango
Calda de Morango será a receita do post de hoje.
Adoro fazer essa calda, acho que combina com várias coisas. Por exemplo: torrada, sorvete, cremes, rap…
Agora no inverno é o melhor momento para se fazer, pois o morango sempre está super em conta.
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Ficou com alguma dúvida? Deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Ingredientes
1 caixa de morangos sem as folhas
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de licor de cereja (o toque especial e opcional, sem ele também dá certo)
Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os morangos, o açúcar, a água e misture em fogo baixo. Quando estiver fervendo adicione o licor e misture mais um pouco. Deixe fervendo até virar uma calda grossa.
Observações:
- O licor da receita é opcional, mas ele acrescenta sabor, cor. Importante dizer que o álcool irá evaporar.
- Não é necessário picar o morango, ele desmancha praticamente todo.
- Mexa de vez em quando para ver como está.
- Não tampe a panela porque a calda ferve e sobe igualzinho ao leite.
Na sobremesa da foto usei a calda quente sobre um Rap 10 recheado com sorvete de creme.
Hummm acho que colocaria alguma coisa de chocolate nisso ai, tipo sorvete de chocolate ou um ganache de chocolate meio amargo ai em cima…amo muito essas misturas kkkkkk
E esse jantar que nao sai, só me deixa com agua na boca…amiga vc nem me convida né ?? rsrrsrs, bjs