Pavê de abacaxi com coco


1:30h
Médio

Esse Pavê de abacaxi pode ser feito com biscoito champanhe ou biscoito de Maizena.

Essa sobremesa é super antiga na minha família da mesma forma que essa aqui.

Normalmente ela está presente em nossas celebrações em família e é sempre um sucesso.

Ingredientes
Creme:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sobremesa) de amido de milho diluídos em um pouco de leite
1/2 litro de leite
Recheio:
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 pacote de biscoito champagne (180g) ou de Maizena se preferir
Cobertura:
1 pacote de coco ralado
Cerejas para decorar
Modo de preparo
Abacaxi em calda:
Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar, a água e misture um pouco. Deixe ferver em fogo baixo até que o abacaxi cozinhe (normalmente isso leva uns 15/20 minutos). Reserve.
Observação: cozinhando o abacaxi o pavê não ficará amargo depois. Caso não queira fazer o doce, use abacaxi em lata.
Creme:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o amido diluído), misture e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, vá acrescentando o amido diluído aos poucos até que se torne um creme espesso.
Observação: a quantidade de amido varia muito conforme a marca. Então recomendo colocar aos poucos por esse motivo. Pode ser que precise de mais ou menos.
Montagem:
  • Umideça a metade dos biscoitos na calda do abacaxi (caso tenha sobrado pouca água, coloque um pouquinho de água na calda que formou).
  • Em um refratário retangular (20×30 cm +ou-) disponha metade dos biscoitos umidecidos rapidamente para não disolverem, acrescente metade do creme e espalhe sobre o creme e o abacaxi.
  • Umideça o restante dos biscoitos e repita o processo.
  • Assim que terminar, coloque sobre o creme o coco ralado e decore com as cerejas.
  • Forre com plástico filme e coloque-o para gelar por pelo menos 5 horas ( uma dica: quanto mais gelado, melhor fica).

 

 

 

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Beijinhos e até a próxima receita!

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