Calda de Frutas Vermelhas


30 min
Fácil

Calda de frutas vermelhas será a receita do post de hoje.

Aqui onde moro, por ser uma região fria, encontramos muitas frutas vermelhas quase todo o ano. Mas da mesma forma que no Brasil, no inverno elas ficam mais baratas e mais saborosas.

Aproveito bastante este período para preparar a calda de frutas vermelhas para diversas sobremesas. Neste inverno já servi esta calda com manjar de coco, com sorvete de baunilha, com brownie e sorvete de creme.

Calda de frutas vermelhas

 

Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. E se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Ingredientes

200 gr. de morango (1 caixa de morangos) sem as folhas

100 gr. de framboesa

100 gr. de blueberry (mirtilo no Brasil)

100 gr. de amora

1 xícara (chá) de açúcar cristal  ou 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ( se quiser pode acrescentar mais açúcar)

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de qualquer uma das bebidas a seguir: Licor de cereja, Rum ou Triple Sec (para mim é o que dá o toque especial para a calda. Mas é opcional, sem ele também dá certo) ou suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela coloque 1/2 das frutas, a água, o açúcar e a bebida. Misture lentamente e leve ao fogo para cozinhar. Deixe cozinhando por uns 15 minutos (este tempo dependerá muito das frutas que estiver usando). Então, aconselho  ficar de olho e quando reduzir mais ou menos a metade. Acrescente o restante das frutas e mexa delicadamente. Isso é para que tenha várias frutas inteiras. E assim sua calda ficará mais bonita. Quando estiver mais encorpada, está na hora de desligar e saborear quente ou fria.

Se for usar o suco do limão no lugar da bebida alcoólica, acrescente o suco quando a calda estiver pronta. Isso logo após desligar o fogo.

Observações e dicas:

  • Pode ser usado frutas frescas e/ou frutas congeladas.
  • Importante dizer que o álcool da bebida irá evaporar. Então, se você não consome bebida alcoólica não se preocupe.
  • Se você gosta de calda mais doce, acrescente mais açúcar
  • Não é necessário picar as frutas, caso queira tipo uma geléia é só deixar cozinhar bastante e ir mexendo.
  • É importante misturar de vez em quando para ver como está.
  • Não tampe a panela porque a calda ferve e sobe igualzinho ao leite.
  • Ah, essa calda também fica ótima para colocar sobre torradas ou no Waffle de queijo.

Agora, se aí na sua cidade for difícil encontrar frutas vermelhas, você pode usar só o morango e a receita está a seguir: Calda de Morango.

 

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