Broa de fubá com iogurte


1:00 h
Fácil

Mais uma receita saudável!

Apesar de não ser tão Fit por que coloquei açúcar cristal, acho que cabe neste dia por não ter farinha de trigo como as broas que vemos normalmente.  Já falei aqui algumas vezes que a farinha branca tem me feito mal e por esse motivo tenho testado algumas receitas sem esse ingrediente.

Fiz essa Broa de fubá sem adicionar farinha e com iogurte natural sem lactose, o resultado foi perfeito, pois além de fofinha ela ficou bem saborosa.

Recomendo que experimentem!

Importante: essa broa não fica molhadinha como muitas que vemos por aí, pois leva pouco óleo na receita.

Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de iogurte natural ou de coco sem lactose (usei esse, mas se quiser substituir pelo normal, dará certo)
1 xícara (chá) de açúcar cristal (pode trocar por açúcar mascavo, alterará um pouco do sabor e da tonalidade do bolo)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1/4 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Coloque numa vasilha o fubá, o amido de milho, o fermento,  misture bem e reserve. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e enfarinhe  uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular). Leve para assar em forno baixo já pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
 Obs: é bom lembrar que a massa não deve passar da metade da forma para não correr o risco de transbordar quando estiver assando.

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