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Bolo mesclado de baunilha com chocolate


1h aproximadamente
Fácil

Bolo mesclado de baunilha e chocolate será a receita de hoje.

Gosto muito de fazer este bolo mesclado aqui de casa, pois além de ficar bem bonito a combinação dos sabores fica muito boa. As crianças adoram! É super fácil de preparar pois é batido no liquidificador e misturado na farinha no final (igual ao Bolo de cenoura e o Bolo de canela).

Você pode optar por não fazer mesclado e fazer só de baunilha ou chocolate.

Ingredientes

2  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

1  xícara (chá) de amido de milho (Maizena)

4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida ou amolecida

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colher (sopa) de óleo (pode ser qualquer um)

4 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de cacau em pó (usei o 100% cacau, mas se você não tiver cacau, pode colocar achocolatado mesmo, mas aumente a quantidade para não ficar sem cor e sabor)

1 e 1/2  xícara (chá) de leite (agora, se os ovos forem daqueles bem grandes, pode ser só 1 xícara de leite)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o amido, o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes (menos o cacau ou achocolatado) e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Em uma outa vasilha coloque (mais ou menos) metade da massa e acrescente o cacau ou achocolatado e misture até ficar homogêneo (se a massa ficar muito densa, pode colocar um pouquinho de leite para que ela fique na consistência que a de baunilha). Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm no caso da retangular) ou coloque em forminhas de cupcakes. Coloque a massa na forma que você escolher e leve para assar em forno baixo 180ºC ou 330ºF por aproximadamente 40 minutos ou até corar. Lembrando que nas formas de cupcake eles ficam prontos mais rápido.

Observação:

  1. Esta massa rendeu 24 cupcakes (mas dependerá do tamanho da sua forma).
  2. Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses e ser descongelado no microondas sem que altere o sabor. Basta alguns segundos e você terá um bolo quentinho!

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Pode deixar seu comentário aqui abaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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