Bolo mesclado de baunilha com chocolate


1h aproximadamente
Fácil

Bolo mesclado de baunilha e chocolate será a receita de hoje.

Gosto muito de fazer este bolo mesclado aqui de casa, pois além de ficar bem bonito a combinação dos sabores fica muito boa. As crianças adoram e é !É super fácil de preparar pois é batido no liquidificador e misturado na farinha no final (igual ao Bolo de cenoura e o Bolo de canela).

Ingredientes

2  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

1  xícara (chá) de amido de milho (Maizena)

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida ou amolecida

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de óleo

4 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de cacau em pó (usei o 100% cacau, mas se você não tiver cacau, pode colocar achocolatado mesmo, mas aumente a quantidade para não ficar sem cor e sabor)

1  xícara (chá) de leite (agora, se os ovos forem daqueles grandes, pode ser só 1 xícara de leite)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o amido, o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes (menos o cacau ou achocolatado) e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Em uma outa vasilha coloque (mais ou menos) metade da massa e acrescente o cacau ou achocolatado e misture até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular) e coloque a massa ou coloque em forminhas de cupcakes. Leve para assar em forno baixo 180ºC ou 330ºF por aproximadamente 40 minutos ou até corar. Lembrando que nas formas de cupcake eles ficam prontos mais rápido

Observação:

  1. Esta massa rendeu 24 cupcakes (mas dependerá do tamanho da sua forma).
  2. Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses e ser descongelado no microondas sem que altere o sabor.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta