Bolo de coco sem açúcar
Bolo de coco sem açúcar será a receita desta #QuartaFit.
Já disse aqui em outro post que não sou fã de bolos das misturas prontas para bolos, acho que ficam muito secos e o sabor, sem algum incremento, não me apetecem. Até que uma conhecida me disse que misturava outros ingredientes à mistura e que ficavam perfeitos! A partir desse dia passei a testar de vez em quando algumas misturas para preparar bolos e tortas aqui em casa.
Essa massa diet para mim foi a descoberta, pois o sabor é bom e sinceramente, nem parece ser diet. Claro que dei um incremento na massa para não ficar seca e sem sabor!
Então vamos a receita!
Ingredientes
Bolo
1 pacote de mistura para bolo sabor coco zero açúcar (usei nesta receita o da marca Vilma)
2 ovos
100 ml de água
100 ml de leite de coco
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de coco ralado
Cobertura:
100 ml de leite de coco
1 colher (chá) de adoçante liquido
Restante do coco de um pacotinho de 100 g
Dica:
Compre coco ralado fino e sem açúcar. Agora, se para você não tiver problema, compre o úmido, fino e adoçado.
Modo de preparo
Bolo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos ou 7 minutos na mão. Despeje em uma forma (20 x 30 cm) untada com óleo e polvilhada com o coco ralado. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja coradinho por cima.
Cobertura:
A cobertura é super simples, basta misturar o adoçante no leite de coco e com o bolo ainda quente, regue toda a mistura com o auxílio de uma colher. Salpique o coco ralado e quando o bolo estiver frio
Veja estas outras duas receitas usando a Massa Vilma que ficam muito boas também! Bolo de Limão e Bolo de chocolate molhadinho
Espero que gostem.
Beijinhos!!!