Bolo de coco


Fiz esse bolo na semana passada para eu e algumas amigas lancharmos. Ficou muito gostoso e bem fofinho.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de açucar

3  ovos
2 colheres de margarina ou manteiga

1 xícara (chá) de leite (aproximadamente) ou até que a massa fique homogênea
50g de coco ralado (prefiro aquele adoçado e úmido, acho mais saboroso)
2 colheres (sobremesa) de essência de coco (se não tiver não tem problema o gosto fica praticamente o mesmo, o que muda é o aroma do bolo).
Modo de preparo
Bata bem os ovos, a margarina e o açucar até que vire um creme. Acrescente o coco, a essência, o copo de leite, a farinha e bata novamente. Caso a massa esteja muito grossa, vá adicionando leite aos poucos até que fique mais cremosa.
Obs: é difícil ser precisa em uma receita de massa de bolo por vários motivos, mas o principal deve-se ao tamanho dos ovos.
Despeje toda massa em uma forma média (de 25cm aproximadamente) untada e polvilhada com farinha de trigo. A forma pode ser retangular ou redonda, lembrando que a massa não deve ultrapassar o meio da forma para não transbordar quando estiver assando. Deixe dourar e está pronto.
É um bolo bem gostoso e ótimo para um lanche da tarde ou mesmo para o café da manhã.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta