Bolo de amendoim


Bolo de amendoim será a receita do post de hoje.

Gente fiz este bolo a primeira vez em 2012 a  pedido da vizinha da minha mãe. Ela estava grávida e ficou com desejo de comer do meu bolo de amendoim e como não se nega nada para uma grávida, eis que fiz o bolo e ela se acabou de comer.

Confesso que não é um bolo que faço com frequência por ser uma bomba calórica e como não tenho nenhum pouquinho de educação para comer deste bolo, eu prefiro não fazer!

É um bolo muito saboroso e de sabor intenso que fica perfeito com cobertura e recheio de chocolate com amendoim, mas que também fica ótimo para acompanhar um cafezinho ou um chá.

Recomendo se aventurarem e experimentarem!

Ingredientes

Massa:

2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
3  ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (ou se preferir 1/2 xícara de óleo)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher (sopa) de fermento em pó (caso sua farinha de trigo seja sem fermento).

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó (usei cacau 50%) ou 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina ou manteiga
50 g de chocolate meio amargo
50 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite (coloquei caixa porque não tem soro)
Amendoim para decorar

Observações: Você pode usar

  • Amendoim inteiro torrado e moer na hora que for usar na receita.
  • 100 g de chocolate meio amargo ao invés de colocar 50/50 ou fazer o contrário.
Modo de preparo

Massa:

Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o amido e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos ( se achar que ficará muito pesado, deixe para incluir o amendoim no final e bata só um pouco). Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular  (uso normalmente a  retangular de tamanho médio 30 x 20 cm) e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.

Recheio:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro de colher. Coloque todo  este brigadeiro no meio do bolo.

Dica:

  • Para saber o ponto exato, coloque uma colher do brigadeiro em cima do bolo e se não escorrer é porque já está pronto.

Cobertura:

Em uma panela com exceção do creme de leite, coloque todos os ingredientes e misture em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro, mas aqui é necessário ficar quase em ponto de enrolar, ou seja, mais pastoso. Desligue o fogo, despeje todo o creme de leite, misture bem e cubra todo bolo.
Acrescentar em cima mais um pouquinho de amendoim moído ou pedaços para decorar.

Todos que comeram desse bolo aprovaram e recomendam. Ah, inclusive a ex grávida. Rsrsrs!!!

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

Comentários

2 comentários em “Bolo de amendoim”

  1. Adorei o blog, tá lindo!!!!
    E o bolo então??! Maaaaaravilhoso!!! Aprovadíssimo!!! Pode esperar que quando eu engravidar vou ter muitos desejos, tá? Vá se preparando!!!! Rsrsrsrsrsrsrs…
    Beijinhos,
    Carol.

  2. Hum… O bolo está com uma cara ótima!! Deu até agua na boca…
    O blog está lindo e as fotos tb estão otimas.. Vc de cozinheira e o renato de fotografo vao fazer do blog o maior sucesso.. Boa sorte.. Passa lá no meu tb e indica para as suas amigas hein!!
    Bjos
    Aline
    http://www.meemprestaseublush.com.br

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta