Bolo de amendoim
Bolo de amendoim será a receita do post de hoje.
Gente fiz este bolo a primeira vez em 2012 a pedido da vizinha da minha mãe. Ela estava grávida e ficou com desejo de comer do meu bolo de amendoim e como não se nega nada para uma grávida, eis que fiz o bolo e ela se acabou de comer.
Confesso que não é um bolo que faço com frequência por ser uma bomba calórica e como não tenho nenhum pouquinho de educação para comer deste bolo, eu prefiro não fazer!
É um bolo muito saboroso e de sabor intenso que fica perfeito com cobertura e recheio de chocolate com amendoim, mas que também fica ótimo para acompanhar um cafezinho ou um chá.
Recomendo se aventurarem e experimentarem!
Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (ou se preferir 1/2 xícara de óleo)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Recheio:
Cobertura:
Observações: Você pode usar
- Amendoim inteiro torrado e moer na hora que for usar na receita.
- 100 g de chocolate meio amargo ao invés de colocar 50/50 ou fazer o contrário.
Modo de preparo
Massa:
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o amido e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos ( se achar que ficará muito pesado, deixe para incluir o amendoim no final e bata só um pouco). Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular (uso normalmente a retangular de tamanho médio 30 x 20 cm) e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Recheio:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro de colher. Coloque todo este brigadeiro no meio do bolo.
Dica:
- Para saber o ponto exato, coloque uma colher do brigadeiro em cima do bolo e se não escorrer é porque já está pronto.
Cobertura:
Em uma panela com exceção do creme de leite, coloque todos os ingredientes e misture em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro, mas aqui é necessário ficar quase em ponto de enrolar, ou seja, mais pastoso. Desligue o fogo, despeje todo o creme de leite, misture bem e cubra todo bolo.
Acrescentar em cima mais um pouquinho de amendoim moído ou pedaços para decorar.
Todos que comeram desse bolo aprovaram e recomendam. Ah, inclusive a ex grávida. Rsrsrs!!!
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Adorei o blog, tá lindo!!!!
E o bolo então??! Maaaaaravilhoso!!! Aprovadíssimo!!! Pode esperar que quando eu engravidar vou ter muitos desejos, tá? Vá se preparando!!!! Rsrsrsrsrsrsrs…
Beijinhos,
Carol.
Hum… O bolo está com uma cara ótima!! Deu até agua na boca…
O blog está lindo e as fotos tb estão otimas.. Vc de cozinheira e o renato de fotografo vao fazer do blog o maior sucesso.. Boa sorte.. Passa lá no meu tb e indica para as suas amigas hein!!
Bjos
Aline
http://www.meemprestaseublush.com.br