Bolinho de chuva
Bolinho de chuva é mega querido aqui em casa pelo meu mais velho. Confesso, que também sou fã e até por isso não faço com frequência, pois me acabo de comer e depois fico chorando as pitangas com a minha “inimiga” balança.
É bem fácil de preparar e para esses dias frios com um cafezinho quentinho fica perfeito!
Ingredientes:
1 ovo
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento químico
Farinha de trigo até dá ponto de creme encorpado (tipo massa de bolo mais grossa)
1 pitada de sal
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma bacia pequena, bata o ovo, acrescente o leite, o açúcar,o sal e misture novamente. Acrescente a farinha aos poucos (uma colher de sopa por vez) e vá misturando até chegar no ponto de creme (tipo massa de bolo mais grossa). Coloque o fermento e misture lentamente.
Em uma panela funda e pequena, coloque aproximadamente três dedos de óleo para esquentar em fogo médio. Para saber se o óleo está no ponto, jogue o pouquinho da massa, se a massa subir imediatamente, pode ir colocando as colheradas de massa. Normalmente os bolinhos viram sozinhos, mas caso isso não aconteça, vire-os para dourar os dois lados.
Obs: não frite-os em fogo alto, pois ficarão dourados por fora e cru por dentro. Por isso o fogo tem que ser médio e dependendo da quantidade de calor, tem que ficar no mínimo. Então, assim que fritar os primeiros, abra-os para saber se fritaram por dentro. Caso estejam cru, diminua a temperatura do fogo para que o óleo esfrie um pouco.
Coloque-os em um papel toalha para retirar o excesso de óleo e polvilhe a mistura de açúcar e canela.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Ingredientes
1 ovo
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento químico
Farinha de trigo até dá ponto de creme encorpado (tipo massa de bolo mais grossa)
1 pitada de sal
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma bacia pequena, bata o ovo, acrescente o leite, o açúcar,o sal e misture novamente. Acrescente a farinha aos poucos (uma colher de sopa por vez) e vá misturando até chegar no ponto de creme (tipo massa de bolo mais grossa). Coloque o fermento e misture lentamente.
Em uma panela funda e pequena, coloque aproximadamente três dedos de óleo para esquentar em fogo médio. Para saber se o óleo está no ponto, jogue o pouquinho da massa, se a massa subir imediatamente, pode ir colocando as colheradas de massa. Normalmente os bolinhos viram sozinhos, mas caso isso não aconteça, vire-os para dourar os dois lados.
Obs: não frite-os em fogo alto, pois ficarão dourados por fora e cru por dentro. Por isso o fogo tem que ser médio e dependendo da quantidade de calor, tem que ficar no mínimo. Então, assim que fritar os primeiros, abra-os para saber se fritaram por dentro. Caso estejam cru, diminua a temperatura do fogo para que o óleo esfrie um pouco.
Coloque-os em um papel toalha para retirar o excesso de óleo e polvilhe a mistura de açúcar e canela.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Eu fiz!! Deu super certo! !!! Beijos! !!
Que bom que deu certo Raquel!!!
Beijinhos!