Biscoito de polvilho escaldado é uma das iguarias mineiras! Quem é ou já foi em Minas Gerais já deve ter experimentado ou se acabo de comer biscoito de polvilho. Sou super fã e desde que mudamos para os Estados Unidos venho testando e adaptando receitas com os ingredientes que encontro aqui no intuito de chegar a um biscoito bem próximo do original.
Eis que consegui e vim compartilhar com vocês!
Esse biscoito fica praticamente igual aqueles biscoitos de polvilho escaldado que encontramos para comprar em vários supermercados.
Ele fica bem sequinho, crocante e pode ser guardados em saquinhos por semanas.
Recomendo experimentarem aí!
680 gr de polvilho doce ( aqui uso 1 pacote que vem esta quantidade – marca Goia)
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
6 ovos grandes (sendo ovos pequenos, recomendo acrescentar +1 ovo) Uma dica: se você tirar a pelinha da gema do ovo, diminui o cheiro do ovo nos biscoitos. As vezes faço isso.
Escaldando o polvilho
Modele seus biscoitos como quiser.
Assadeiras devidamente untadas ou forradas.
Essa receita rende muito, então, se quiser, faça 1/2 receita para experimentar e não ficar horas na cozinha! Aqui como amamos, sempre faço uma receita e que acaba evaporando em 3 dias!
Rendimento da receita. Na verdade pode somar mais uns 30 que já havíamos comido.
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Beijinhos e até a próxima receita!
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