Biscoito de Polvilho escaldado


2:00 h aproximadamente
Médio

Biscoito de polvilho escaldado é uma das iguarias mineiras! Quem é ou já foi em Minas Gerais já deve ter experimentado ou se acabo de comer biscoito de polvilho. Sou super fã e desde que mudamos para os Estados Unidos venho testando e adaptando receitas com os ingredientes que encontro aqui no intuito de chegar a um biscoito bem próximo do original.

Eis que consegui e vim compartilhar com vocês!

Esse biscoito fica praticamente igual  aqueles biscoitos de polvilho escaldado que encontramos para comprar em vários supermercados.

Ele fica bem sequinho, crocante e pode ser guardados em saquinhos por semanas.

Recomendo experimentarem aí!

Ingredientes

680 gr de polvilho doce ( aqui uso 1 pacote que vem esta quantidade – marca Goia)

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1 e 1/2 xícara (chá) de óleo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

6 ovos grandes (sendo ovos pequenos, recomendo acrescentar +1 ovo) Uma dica: se você tirar a pelinha da gema do ovo, diminui o cheiro do ovo nos biscoitos. As vezes faço isso. 

Modo de preparo
  1. Em um caneco coloque a água, o óleo, o sal e o açúcar. Misture e coloque-os para ferver.
  2. Em uma bacia (uso a da batedeira) coloque o polvilho.
  3. Vire a mistura fervente no polvilho para escaldá-lo. É importante misturar ou bater bem essa mistura com o polvilho para que ele fique bem escaldado e não sobre gruminhos.

    Escaldando o polvilho

    Escaldando o polvilho

  4. Quando ele estiver frio vá adicionando os ovos aos poucos (se não esfriar bem o cheiro de ovo ficará bem acentuado depois de assado). Misture ou bata até que fique uma mistura homogênea.
  5. Coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC (se seu forno for daqueles mais potentes) ou 200ºC para os fornos convencionais. Para quem é daqui dos EUA 370ºF.
  6. Unte assadeiras ou coloque papel alumínio ou papel manteiga para colocar os biscoitos para assar.
  7. Coloque essa mistura em um saquinho resistente (tipo saco de arroz), faça um furinho na ponta de um dos lados e vá modelando seus biscoitos. É importante deixar um espaço entre eles para que não grudem enquanto estiverem assando.

    Modele seus biscoitos como quiser.

  8. Leve-os ao forno e asse até que fiquem levemente dourados em baixo para não ficarem com gosto de queimado. O tempo de forno dependerá muito do seu forno. Aqui no meu, cada fornada levou em média 20 minutos.
Em assadeiras

Assadeiras devidamente untadas ou forradas.

 

Essa receita rende muito, então, se quiser, faça 1/2 receita para experimentar e não ficar horas na cozinha! Aqui como amamos, sempre faço uma receita e que acaba evaporando em 3 dias!

Rendimento da receita. Na verdade pode somar mais uns 30 que já havíamos comido.

 

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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