Bife a rolê
Bife a rolê será a receita do post de hoje.
Certamente, é muito bom para o almoço ou jantar. Também é uma opção para petiscar com os amigos e família. Receita prática e super fácil de preparar!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
6 bifes (usei patinho por ser uma carne mais magra)
1 linguiça tipo calabresa cortada em tiras (se for uma versão light não coloque)
1 cenoura grande cortada em tiras (conforme a foto)
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal (uso o meu tempero caseiro que tem mais alho que sal) ou tempere a seu gosto
1 sache ou tablete de caldo de carne (pode substituir por outro tempero caso não use industrializado)
1,5 litro de água
1/2 cebola média picadinha
1 colher (sobremesa) de óleo
Palitos de dente para fixarem os rolinhos de carne
Modo de preparo
- Tempere os bifes. Pegue um bife e coloque sobre ele a linguiça e a cenoura e enrole-o completamente. Use os palitos de dente para prender as pontas para que os rolinhos não desfaçam quando estiver cozinhando.
- Coloque a água juntamente com o caldo de carne para ferver.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola até ficar bem queimadinha (não se preocupe, a carne não ficará amarga, somente deixará a carne mais dourada). Coloque os rolinho e vá mexendo cuidadosamente até que todos tenham alterado a cor. Despeje a água fervente e tampe a panela para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Passado este tempo, desligue e quando a pressão sair, experimente um pedacinho da carne para saber se está a seu gosto. Caso não, verifique a quantidade de caldo da panela (se estiver pouco, acrescente mais água) e cozinhe mais um pouco.