Batatas com ervas
Batata com ervas frescas será a receita do post de hoje.
Esta batatinha fica perfeita para petiscar em qualquer momento e para servir como acompanhamento. É super fácil de preparar e bastam algumas ervinhas frescas para o sucesso ser garantido!
Importante:
- Você estipula a quantidade de batatas que irá usar e a quantidade de ervas, sal e pimenta proporcionalmente.
- Caso não tenha as ervas frescas, pode usar as desidratadas como orégano, tomilho, ervas finas…
- A receita abaixo é para se ter noção de como preparar, mas use seu “sexto sentido culinário” para deixar as batatas a seu gosto.
Ingredientes
500 g de batata bolinha com casca
Ervas frescas (usei alecrim e tomilho, mas pode usar outras)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Modo de preparo
Coloque as batatas para cozinhar com um pouco de sal até que comecem a ficar macias. Enquanto as batatas cozinham, prepare o tempero. Coloque todas as ervas, o sal e a pimenta em uma vasilha juntamente com o azeite. Após as batatas estarem cozidas, escorra a água e jogue água fria para que elas esfriem rapidamente e não continuem cozinhando. Parta-as ao meio e passe-as no temperinho e disponha uma a uma em uma forma e leve ao forno até que doure.
Dica:
- Recomendo usar sal grosso quando for cozinhar batata com casca , pois ele penetra melhor na batata e a deixa muito mais saborosa.
- Se você for fazer uma quantidade bem maior, coloque o tempero e as batatas em um saco plástico e agite até que envolva todas as batatas e leve-as para assar.