logo cozinha da robs

Batatas gratinadas ao creme de queijo


50 min aproximadamente
Fácil

Essas batatas gratinadas ao creme de queijo são bem antigas aqui na minha cozinha. Até assustei quando vi que a receita não estava aqui no blog.

Certamente, é super fácil de preparar, fica deliciosa e é perfeita para qualquer refeição! Recomendo 100% preparar aí na sua casa!

Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Ingredientes
4 batatas médias fatiadas (aproximadamente 500 g)
400 g de creme de leite fresco
100 g de queijo de sua preferência (usei gorgonzola porque queria um gosto mais forte, mas pode ser Brie ou mesmo mussarela) em cubos ou ralado
1 colher (chá) de noz moscada (de preferência ralada na hora)
Sal a gosto
100 g de queijo mussarela para gratinar

Observações:

  • Nunca fiz com creme de leite ou de lata, mas se você for testar , recomendo que acrescente um pouco de leite para diluir, pois o creme de leite fresco é mais líquido e normalmente não talha. Acho que pelo processo e pela quantidade de gordura que ele possui.
  • Se for usar algum queijo mais forte ou mais temperado, faça a mistura e só coloque sal depois. Recomendo experimentar.
  • Recomendo que seja um queijo cremoso para que derreta e dê mais cremosidade para a batata depois de pronta. Outro dia fiz com queijo Brie e ficou mais suave e uma delícia também.
  • A noz moscada é opcional, mas acho que ela acrescenta sabor e dá um toque especial, principalmente se não estiver fazendo com queijo gorgonzola.
  • A quantidade de queijo fica a seu critério, caso queira colocar mais, sinta-se a vontade.
Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o creme de leite, a noz moscada, um pouquinho do queijo e o sal (caso vá colocar). Misture tudo e reserve. Unte um refratário 20 x 30 cm aproximadamente, use metade das fatias de batatas forrando o fundo e vá colocando uma sobre a outra intercalada. Sobre as batatas coloque metade do queijo e repita o processo (formando duas camadas). Agora despeje toda a mistura de creme de leite sobre as batatas. Salpique o queijo ralado sobre todas as batatas. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Passados os 30 minutos verifique com auxílio de um garfo se a batata já está cozida, caso sim, retire o papel alumínio e deixe até ficar douradinho.

Uma receita ótima para acompanhar esta batata é o Frango assado com bacon.

Espero que gostem da receita.

Beijinhos e até a próxima receita!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta