Batata recheada ou barquete de batata
Receita super antiga, aprendi com minha sogra. O Renato e eu adoramos, sempre faço aqui em casa o que mudo é só o recheio.
Super prática e muito…muito gostosa!
Ingredientes
- 3 batatas inglesa grandes
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 1/2 lata de milho verde
- 100g de bacon picadinho
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pacote de tempero sazon para legumes ou caldo de legumes
- 1 xícara de café de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão com água coloque o sal, o temperinho e as batatas para cozinhar (sempre marco 3 minutos após a pressão começar para desligar a penela, mas se ficarem com receio da batata desmanchar, cozinhe em uma panela normal e vá espetando o garfo para ver se já está macia). As batatas já cozidas, corte-as ao meio e tire todo o miolo deixando apenas uma fina camada. Amasse esse miolo, se possível ainda quente, misturado com o requeijão e reserve. Em uma frigideira frite o bacon, retire o excesso de gordura e coloque o milho. Acrescente esta mistura de milho e bacon na massinha da batata formada pelo miolo dela, coloque em seguida o parmesão ralado e misture bem.
Prove para saber se o tempero está a seu gosto e caso precise, coloque mais um pouquinho de sal ou outro tempero de sua preferência. Preencha as batatas com o recheio, salpique um pouco de queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno até corar.
Prove para saber se o tempero está a seu gosto e caso precise, coloque mais um pouquinho de sal ou outro tempero de sua preferência. Preencha as batatas com o recheio, salpique um pouco de queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno até corar.
Adoro fazer esta batata, pois além de ser super fácil posso usar a criatividade nos recheios, pois batata combina praticamente com qualquer coisa.
Alguns recheios que já fiz:
- Presunto e queijo
- Atum com uva passa
- Queijo parmesão, mussarela e provolone
- Alho poró, milho e bacon
Sempre faço como acompanhamento uma saladinha básica de folhas e tomate.
Espero que gostem e quem fizer me conte.
Beijinhos!
Olá Roberta
Anotei a receita e vou fazer hoje para o Flávio.
Depois te conto o que ele achou OK!
Olha depois que descobri seu blog, vou entrar sempre.
Parabéns
Um super beijo
Edisandra (sandrinha)
Pra mim essa receita tem um gostinho muito especial, além de saborosa, é inesquecível porque Ró fez essa batata pra gente, Leuzin e eu, no dia em que fomos visitar Tiaguinho em Vila Velha, que tinha acabado de nascer, e recebemos o maravilhoso convite para sermos padrinhos dele. Amo essa batata!!!!!
Essa ja é conhecida la em casa,faço há muito tempo, é muito boa mesmo
Ai que vontade!!!
Vou animar e fazer esse prato semana que vem.
Depois te conto!!
Adorei!!!!!!! Vou fazer esse final de semana!!!
batata da mamis!!!!!!!!! delícia!!! vou ver se essa semana dou uma engrenada nos sucos tropicais da dona Ireni 🙂